欢迎光临沐川县教育科学技术局专栏,今天是:2018年06月25日, 戊戌年(狗) 五月十二                    【网友留言】
要闻快讯
现在位置:首页 ==>> 政务公开 ==>> 要闻快讯
【新凡小学】召开2018年春全校学生家长会
上载时间:2018/3/12 15:39:52      信息提供:沐川县教育科学技术局      浏览次数:511

“同心山成玉,协力变成金”,您的孩子,我们的学生,让我们共同携手,为孩子一生的幸福人生奠基!3月12日下午1点30分,新凡小学举行了2018年春季第一次家长会。

这次全校家长会,主要宣传了以下几个方面的内容:

一、向家长宣传学生资助政策,学生资助内容不仅是对建档立卡学生的免除费用,其他学生也享受了“三免一补”、营养餐补助的普惠政策。让所有家长都明白国家的惠民政策。

二、向家长汇报了上期学校的成绩以及学校的规划,告诉家长本期上课时间最多76天,学生在校学习时间短,教学任务重,要求家长务必与学校配合,做好学生的教育工作,做好学生思想工作,做好学生的安全工作。

三、分班进行家长会,各班班主任、任课老师就上学期的期末考试情况向到会家长做了详细的汇报,对存在的问题进行了全面的分析。接着结合本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,以及学习上存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

本次活动,学校把“家校共育”的教育理念深入人心,主题明确,形式丰富,得到了家长们的一致称赞,