欢迎光临沐川县教育科学技术局专栏,今天是:2018年05月26日, 戊戌年(狗) 四月十二                    【网友留言】
要闻快讯
现在位置:首页 ==>> 政务公开 ==>> 要闻快讯
【实验幼儿园】开展地震应急演练
上载时间:2018/5/16 10:17:16      信息提供:沐川县教育科学技术局      浏览次数:535

结合“平安校园行”系列活动要求,5月11日上午,实验幼儿园组织全园师生开展地震应急演练。

演练前,全园教职工认真学习演练方案,明确每个人的岗位职责、演练的程序、疏散路线,强调了“震时就近避险,震后迅速撤离”的总体要求,并对幼儿进行“防震减灾”安全教育。

上午十点,随着警报声响起,演练正式开始。第一遍警报——就地避震:教职工迅速到岗,组织幼儿抱头、蜷曲身体,躲在课桌下,尽量避开吊灯、电扇等悬挂物,就地躲避一分钟。

第二遍警报——快速撤离:幼儿在老师带领下按照预定的疏散路线, 有序、迅速撤离到安全地带---大操场,抱头蹲下,各楼层负责人在撤离过程中清理楼层有无滞留人员,幼儿撤离到操场后,各班教师立即清点人数并向园长报告。

撤离过程紧张有序,保持了动作的敏捷和迅速,教师对疏散速度控制得适宜,幼儿撤离时无摔倒、拥挤、踩踏情况,没有因演习而发生意外事故。

演练结束后,赵园长对本次演练进行了现场总结,再次强调了安全教育的重要性,勉励师生铭记过去,提高安全意识,感恩生命,珍惜今天的美好生活。

汶川地震已经过去十年,但那份伤痛依然能感受到,也时刻警醒着我们:“君子以思患而豫防之”!实幼将把地震应急演练作为安全常规工作来做,不断巩固全园教职工和幼儿对防震知识、避震方法、疏散路线的掌握,确保在地震来临时,能正确避震,快速、有序撤离,最大限度地保护全园师生的生命安全。