欢迎光临沐川县教育科学技术局专栏,今天是:2018年06月24日, 戊戌年(狗) 五月十一                    【网友留言】
要闻快讯
现在位置:首页 ==>> 政务公开 ==>> 要闻快讯
【实验幼儿园】“同心、同行、共成长--幼小衔接”家长课堂
上载时间:2018/6/8 16:08:21      信息提供:沐川县教育科学技术局      浏览次数:709

时间过得真快,再过几个月,大班孩子就要迈进小学的大门。幼儿入小学是教育过度的关键期,应做一些适当的准备。实幼从园情出发,于6月5日下午3点,在实幼多功能厅举行“幼小衔接”家长课堂。

实幼教养副主任周小玲主持了本次家长课堂,并做了题为《同心、同行、共成长》的专题讲座。

接下来,沐川县实验小学教导主任张晓慧进行题为《丰厚生命底色  助力幼小衔接》的专题讲座。

通过本次专题会,让家长们明白,幼小衔接不仅需要幼儿园、小学的衔接,也需要幼儿、家长四位一体共同努力。

家长课堂让家长正确了解幼小衔接的意义和重点,掌握入学前习惯培养、能力培养的具体方法与途径,了解除了学习能力等入学准备以外还应重视幼儿心理、生理上的入学前准备工作,从而对幼小衔接工作有一个较为全面的理解,起到了积极的作用。