现在位置:首页 ==>> 图文资讯
富和明德小学举行法制讲座
上载时间:2017/4/7 9:59:24      信息提供:沐川县应急办      浏览次数:3204

近日,富和明德小学邀请到沐溪派出所、卡防坡中队民警进校宣讲法律,进一步提升学生法制意识,创造安全和谐校园。校长廖椿能主持讲座并致辞。

“关于法律同学们知道多少?我们该怎么运用法律来维护自身合法权益呢?请警察叔叔为我们解答。”卡防坡陈警官首先研判当前我国道交安全形势严峻,汽车拥有量占世界的1.9%,但交通事故死亡人数却占20%,根本原因是人们道交法律意识淡薄,违规违章行驶频发。陈警官还例举了国外如印尼、哥伦比亚等五花八门的处罚手段,虽因文化差异“令人捧腹”,但让人深受教益。

    陈警官强调,作为学生我们要学习学会交通安全三大本领。一是会走路,思想集中,紧靠马路右边;二是会乘车,禁止坐“三无”车辆;三是发生交通事故时,第一时间报警,并保护现场。派出所王警官就法律中“限制行为能力”和“完全行为能力”作深入讲解,并用鲜活例子告诫知法守法,杜绝校园欺凌,“法律权威不容侵犯,任何人不得凌驾于法律之上”。

讲座完毕,学生们认真观看禁毒宣传挂图,汲取教训,并从民警手中领取法律宣传小册子,“回去向亲朋好友宣传,争当守法、普法标兵”,学生们如是说。

 

 

(信息来源:沐川县教育局网站)

沐川县应急办 主办并维护
网站制作:四川党政网沐川县管理中心(www.muchuan.gov.cn)