欢迎光临沐川县林业局专栏,今天是:2018年02月23日, 戊戌年(狗) 正月初八       公众留言 | 简体中文 | 繁体中文
林业动态
现在位置:首页 ==>> 政务公开 ==>> 林业动态
市林业局检查组来沐川检查森林防火工作
上载时间:2018/2/5 9:55:18      信息提供:沐川县林业局      浏览次数:694

201822日,市林业局总工程师郑轮彬、防火站站长金利等组成的检查组深入沐川,对春节前的森林防火工作进行检查。

检查组实地走访了永福镇、森林经营所,听取了我县森林防火指挥部关于森林防火宣传、值班制度、扑火物资储备情况等工作方面的汇报,重点检查了森林防火责任制落实情况,防火物资储备和防火宣传工作开展情况。

通过检查,检查组对沐川的森林防火工作给予充分肯定,并强调现阶段正处于森林防火的关键时期,森林防火形势十分严峻。要提高对森林防火工作重要性的认识,高度警惕,切实落实组织领导、人员调配、后勤保障等各项工作。要做好防火器材的保养和维护,确保森林火灾发生时,扑救器材到位。在人员安排调配上要求扑火人员坚持24小时值班待命,一旦发现火警,立即组织,快速出击,做到打早、打小、打了。同时要充分发挥乡镇和护林员作用,严防在林区周边防火区内随意点烧秸秆、上坟烧纸等行为,真正从源头控制火源,确保防火工作万无一失,让全县人民度过一个祥和、平安、快乐的春节。


评论意见   查看评论