欢迎光临沐川县林业局专栏,今天是:2018年06月25日, 戊戌年(狗) 五月十二       公众留言 | 简体中文 | 繁体中文
林业动态
现在位置:首页 ==>> 政务公开 ==>> 林业动态
沐溪镇大力开展2018年森林防火宣传工作
上载时间:2018/3/1 15:42:13      信息提供:沐川县林业局      浏览次数:1083

为有效预防森林火灾,保护森林资源和人民群众生命财产安全,沐溪镇多方齐抓并举,积极展开2018年森林防火工作。

一是制定了《沐溪镇2018年森林防火应急处置方法》《沐溪镇2018年森林火灾扑救预案》等,在全镇15个村3个社区张贴《沐川县人民政府关于划定森林防火区和规定森林防火期的通告》,发放关于森林防火的宣传年画、宣传环保袋等,通过多种方式营造浓厚的森林防火舆论氛围。

二是加大对护林员的宣传和培训工作。积极召开护林员会议,强调巡山护林的重要性,强调在护林中应注意的问题。同时,建立巡山护林微信群,护林员积极开展护林工作,遇到的安全隐患积极上报并且排查,做到人员到位,意识到位,措施到位,制度到位。

三是充分利用防火宣传资源,通过县防火办派出消防宣传车,协同沐溪林业站,在沐溪镇的重点林区,重点村进行广播宣传,同时发放防火资料,做到防火意识,深入人心。

评论意见   查看评论