欢迎光临沐川县林业局专栏,今天是:2018年06月25日, 戊戌年(狗) 五月十二       公众留言 | 简体中文 | 繁体中文
林业动态
现在位置:首页 ==>> 政务公开 ==>> 林业动态
周密部署,守住森林防火红线
上载时间:2018/3/12 9:50:49      信息提供:沐川县林业局      浏览次数:953

为应对春季森林防火高发态势,强化全县森林防火工作,沐川县林业局周密部署,坚守森林防火红线。


一是监控火源。各乡镇林业站、伐木场、经营所工作人员及412名生态护林员,不定时进行巡山护林,对有坟头和靠近村庄的林地严防死守,有计划地开展林区易燃物清除工作,从源头上消除隐患。


二是扑火队处于备战状态。全县组建各类扑火队298支4929人,随时处于临战状态,并开展防火培训,提高扑救人员的业务能力和水平。同时对现有设备设施进行调试、维护和保养,确保一旦出现火情拿得出、用得上。


三是加强应急值守。严格执行“领导带班”“有火必报,边扑边报”“24小时值班制度”等制度,组建乡镇护林员微信群,确保火情情况及时、准确、全面、归口上报。

评论意见   查看评论