欢迎光临沐川县林业局专栏,今天是:2018年05月24日, 戊戌年(狗) 四月初十       公众留言 | 简体中文 | 繁体中文
支部活动
现在位置:首页 ==>> 组织建设 ==>> 支部活动
党员共建助脱贫,义工活动暖人心
上载时间:2018/5/16 17:19:34      信息提供:沐川县林业局      浏览次数:667

5月15日,沐川县林业局党支部创新党员活动形式,与结对帮扶的茨竹乡凉井村党支部联合开展了“党员共建助脱贫,义工活动暖人心”支部共建活动,旨在充分发挥机关党组织和党员模范带头作用,促进党务与业务工作紧密结合。

一是在茨竹乡凉井村村委会为村两委和党员上党课。围绕习近平总书记来川视察重要指示精神和乡村振兴战略及各项惠农政策等进行学习宣讲,引导和激励村党员干部要解放思想、更新观念,并结合实际完善了帮扶共建计划。

二是开展志愿服务活动。林业局40余名党员干部来到茨竹乡凉井村3组农户王兴顺家帮助其进行危旧房拆除,发挥集体力量,用实际行动服务群众,经过整整一上午的努力,顺利完成了拆除工作。

三是做实迎检工作。为迎接沐川县脱贫摘帽国家检查验收,在结对帮扶的基础上,进一步发挥支部作用,对凉井村贫困户进行了大走访,切实了解农户近期生产生活情况,确定以支部为单位开展工作,促进各党员干部真正了解民意,切实把林业工作做实做细,更好地服务群众。
评论意见   查看评论