欢迎光临沐川县林业局专栏,今天是:2018年06月24日, 戊戌年(狗) 五月十一       公众留言 | 简体中文 | 繁体中文
林政资源
现在位置:首页 ==>> 政务公开 ==>> 林政资源
陈发智局长调研鸟类观察基地
上载时间:2018/5/21 10:30:19      信息提供:沐川县林业局      浏览次数:1199

近期沐川县永福镇楠木村发现国家二级重点保护野生动物白鹇、红腹角雉以及白腹锦鸡,这三种野生动物同时出现在沐川实属罕见,引来全国各地摄影爱好者前来拍摄。为落实珍稀鸟类保护措施,518日林业局局长陈发智带队,产业中心刘桃李、办公室苏小莎以及3名摄影爱好者一行6人来到永福镇楠木村视察鸟类调研基地。

陈发智指出,近年来,沐川生态建设成效显著,野生动物增多,林业局对野生动物资源以保护优先为原则,初步制定了保护措施:一是增设保护标志标识牌;二是合理引导摄影爱好者到指定地点进行拍摄;三是动员乡镇及林业站加强相关法律法规知识宣传。

评论意见   查看评论