欢迎光临沐川县林业局专栏,今天是:2018年06月24日, 戊戌年(狗) 五月十一       公众留言 | 简体中文 | 繁体中文
森林防火
现在位置:首页 ==>> 政务公开 ==>> 森林防火
迎战高温酷暑,绷紧森林防火弦
上载时间:2018/6/7 9:39:50      信息提供:沐川县林业局      浏览次数:913

夏季来临,温度持续上升,为确保林区安全稳定,沐川县林业局绷紧森林防火弦,全力抓好森林防火工作。

一是高度重视,压实责任。县林业局党委高度重视,层层落实防火工作责任,与各部门乡镇等签订了防火责任书1337份,夯实护林防火责任,确保森防工作落到实处。

二是入户宣传,提高意识。依托脱贫攻坚工作,组织帮扶干部在入户走访过程中进行防火知识讲解,切实做到防火知识宣传到户、到人,使“森林防火观念”深入人心。

三是巡山护林,严控火源。强化巡山护林密度和频次,不定期组织生态护林员和驻村干部进行安全巡查,对重点林区实行24小时巡逻,严禁野外用火,最大限度地减少森林火灾的发生。

       四是应急值守,处置迅速。严格执行领导带班和24小时值班制,密切关注防火动态,确保信息畅通、调度指挥及时高效。
评论意见   查看评论