==== 用好现有人才,稳住关键人才,吸引急需人才,储备未来人才 ==== 加入收藏 | 设为首页
   欢迎光临沐川县人力资源信息网,今天是:2017年07月21日, 丁酉年(鸡) 六月廿八
“四措并举、以人为本”,开展城乡养保工作
上载时间:2017/4/20 15:13:12      信息提供:沐川县人力资源和社会保障局      浏览次数:1514

 

 

20127月开展针对60周岁以上的老人进行基础养老金的社会化发放工作以来,已享受养老金待遇的人员有 33950人。我局以人为本、多措并举、集中精力做好城乡居保的新参保工作。目前,我县共有114033名城乡居民主动参加城乡居民社会养老保险,实现了“老有所养”。

一是重领导、完善机制。制订了加强领导、明确目标,分解任务,落实责任的工作方针,各个乡镇设立城乡养保的经办人。召开全县城乡居民社会养老保险工作动员大会,重点强调城乡居民社会养老保险政策出台对群众的重要性和重大影响,要求全县干部群众协力做好我县的居保参保工作。每月向市社保局报送居保工作的进度,并及时反馈工作中遇到的问题。

二、广宣传、讲清政策。通过在集市日和扶贫就业招聘日设立居保宣传点,现场向群众发放居保政策材料,讲解居保政策,回答群众提问。城乡养保相关负责人分批进村入户宣传,当面向群众讲解居保政策,发放宣传手册和居保政策单行本。各乡镇负责居保政策单行本、居保政策宣传手册、居保政策通告等宣传资料的发放,并在村居醒目处张贴城乡居保公告。

三、优服务,组织培训。定期派人到各乡镇进行居保政策知识培训,深入各社区,召集各村民政员和驻村干部,解读居保政策,保证每个村的办理人员都能明明白白的了解居保的办理流程和所需证件,都能清清楚楚的向村民讲清居保的好处和参保的方法。并现场提问,由居保主任和相关工作人员负责讲解和回答。

四、重督查,强化落实。乡镇政府劳保所每周至少主动联系社区和行政村民政员各一次,督促各行政村及时将本村的参保登记材料上交乡镇政府劳保所,对收到的参保材料认真的进行审核,严格仔细录入数据,录入完成后认真检查,防止出错。并设立咨询热线,随时接听各村民政员和群众的咨询,耐心解答各种实际参保所遇到的问题。

 

我要评论   查看评论

Copyright © 2015 www.muchuan.gov.cn  All Rights Reserved

主办:沐川县人民政府   制作维护:四川党政网沐川县管理中心

 蜀ICP备05025176-1  访问总量:第46742704次