欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年07月26日, 农历丁酉年(鸡) 闰六月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 走进沐川 ==>> 视频沐川
沐川专题片之箭板古镇
上载时间:2017/4/10 17:13:22     点击次数:48256   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

    在沐川、犍为、宜宾三县交界之地,有座一脚踏三县的千年古镇——箭板。它位于沐川县东北部, 距县城42公里,东出岷江九公里,西距县城百余里;背靠陡峭的鱼箭山,蜿蜒的龙溪河从身边奔腾而过。一条“龙”字形独街长卧于山水之间,镇上百年老房旧貌依然,青石街古朴幽深,还有独具川南民居特色的吊脚楼。

    宁静朴实的原生态小镇依山傍水,呈一字形沿岸而建,临河的一面全部采用吊脚楼式建筑,独具风格,从空中俯瞰,如一条蛟龙。古镇有3条街道:桥东街、桥北街、顺河街,其中顺河街是1200米长的青石板古街,拥有万寿宫、禹王宫、南华宫三处古建筑遗址和保留较好的连排吊脚木楼。在这里,有残破的历史遗迹,有充满悬疑的传说,而且被评为“四川最美街道”之一。
分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览