欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年04月27日, 农历丁酉年(鸡) 四月初二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 走进沐川 ==>> 视频沐川
沐川生态美食
上载时间:2015/6/29 21:29:12     点击次数:252763   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

    作为四川省首个生态农产品基地县的沐川,素有“绿色明珠”、“天然氧吧”的美誉,境内盛产多种原生态农产品,富集的绿色食品资源铸就了沐川美食的美名。

 
     在过去的一个多月里,沐川人是幸福的,幸福在于菜市场随处可见的新鲜苦笋,幸福在于餐桌上芳香四溢的笋宴。


 
      看着节目里主持人雨晴吃的那么开心,你的嘴是不是又馋了呢?别着急,沐川还为你准备的有苦笋罐头,苦笋罐头在沐川各大特产店均能买到。


 
    沐川自古便有食虫的传统风俗,也素有“以虫待客”的礼仪,虫宴美食不仅营养丰富,口感更是香酥有味,是不可多得的纯天然生态美味食品。


 


 

   油炸笋蛹:烹后呈油黑色,黑里透黄,咬有脆感,嚼有滋味,回味无穷,有补气之功效。
 


 

   油炸五香虫:煎炸成食后,“闻有怪香,咬有脆感,嚼有滋味,吃了开胃”。
 


 
      油炸蜂蛹:色泽金黄或淡黄,香气扑鼻,蛹体外脆里嫩,味美可口,属高蛋白低脂肪美食。

温馨提示:(虽然当季的笋蛹、蜂蛹还没有出来,但在沐川各大酒店里依然储存的有这些食材,你随时都可以前去一饱口福。)

     
    在沐川纵横交错的山间溪流里生活着一群憨态可掬的娃娃鱼,又名“大鲵”,这里的娃娃鱼都是人工喂养的。


 

 
     在沐川这样环境优美,拥有得天独厚的条件下,所繁殖出的“大鲵”肉质细嫩鲜美,风味独特,营养丰富,红烧“大鲵”、爆炒“大鲵”都是不错的美味佳肴。

      沐川不仅环境优美、空气清新,连美食也是让人流连忘返,欢迎来到沐川品尝最原生态的美食,一定不会让你失望!

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览