欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年03月29日, 农历丁酉年(鸡) 三月初二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 走进沐川 ==>> 视频沐川
天府旅游栏目组拍摄沐川《乌蒙沐歌》专题片
上载时间:2015/7/27 18:06:00     点击次数:43658   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
  沐川,位于四川盆地西南边缘、乌蒙山区西北部,幅员1408平方公里,现有人口26万。境内山川劲秀,资源丰富,森林覆盖率达77.34%,空气负氧离子浓度高达35000个/cm3,享有“绿色明珠”、“天然氧吧”美誉,是全国生态文明示范工程试点县、中国竹子之乡、中国最佳绿色生态旅游名县。总投资上千万元的原生态山水实景剧《乌蒙沐歌》是沐川县立足独具魅力的生态环境和历史文化,全新推出的全国首个原生态大型山水实景剧。

  该剧依托自然山水,融合生态文化、历史文化、民俗文化、农耕文化等地方特色文化元素,借助现代光影科技,将竹乡的生态魅力、历史遗韵、民俗风情尽展于山水之间。全剧包括序、诗韵沐川、茶马古道、婚俗遗风、舞动金秋、尾声六个部分,演职人员400余人,时长60分钟,可容纳观众约计1427人。


分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览