欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年11月25日, 农历丁酉年(鸡) 十月初八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 走进沐川 ==>> 民俗风情
沐川特产——甩菜
上载时间:2015/12/14 13:59:06     点击次数:69213   信息编辑:沐川县旅游局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 

沐川甩菜是四川省乐山市沐川县的特产。沐川甩菜以鲜香脆嫩、低盐保健的独特风味品质受到消费者青睐,成为与涪陵榨菜媲美的一种新兴的地方特色产品,是居家旅游、休闲佐餐的方便小吃,也是沐川的一张名片。 

 

 

 

甩菜精选产于五指山脉苍翠碧岭中的“沐川羊角菜”为主要原料。沐川羊角菜是经农业专家从沐川山区优良羊角菜中精心挑选,辛勤培育出的优质羊角菜品种,其种植区域均在海拔千米以上的崇山峻岭,且无污染的自然生态环境中。采用民间传统的沐川特有的鲜菜腌制工艺腌制而成。沐川全县现有沐川县云雾食品有限公司的“沐绿”、沐川县清林食品厂的 “沐之源”、沐川县好老乡食品厂的“新绿”、沐川县水牛咡甩菜厂的“沐源川”等4个商标的甩菜种类。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览