欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年04月26日, 农历丁酉年(鸡) 四月初一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 走进沐川 ==>> 民俗风情
一年四季都是花季——沐川赏花“趣”
上载时间:2015/12/14 14:09:57     点击次数:66945   信息编辑:沐川县旅游局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

爱沐川的理由有很多,花,是其中一个。不是所有地方一年四季都能够赏花,也不是所有地方都能够赏到种类繁多的花。在沐川,温暖湿润的气候使得这里常年花开不败。


樱语情缘●邂逅浪漫樱花季


在春的渲染下大地披上了绿装,高大的柳树抽出了新枝,白净的柳絮柔柔的飘在空中,几只黄鹂婉转的歌唱着,朵朵樱花装点了绿色的春天.一场春雨过后,大地染成了七彩的模样,百花争艳…




位于沐川县建和乡凤凰村的沐川●天适樱花园,占地300亩,公园内共栽种了包括中国红、福禄寿、西施、昭君、貂蝉、杨贵妃、小乔等15个品种,近2000株樱花树,这些品种花期长、花色艳丽、观赏性好,整个花期可持续两个月。




樱花象征着热烈、高尚、纯洁,它在严冬后最先把春天的气息带给人们,开的最灿烂、纯洁、美丽。沐川的春天因为有樱花而变得无比绚丽,它们也在以最美的姿态各显魅力。

樱花图集



 



姹紫嫣红的樱花园远看像一片片娇羞的绯红晕染在山头,烂漫的花朵好似天边那一抹彩霞,四溢的花香飘逝在天地之间,每一芳华、每一簇丽,都是那么令人着迷,令人沉醉、、、、、、


赏花时间:每年2月中旬——4月中旬

赏花地点:沐川●天适樱花园


忽如一夜春风来,千树万树梨花开

阳春三月,正是沐川梨花开放的季节,那纯净的白透过你我眼睛直达心灵。


梨花,花瓣似雪,象征着事物的纯洁、美好。如岑参描写美好事物如春笋般破土而出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,再如雷渊赞美梨花的“雪作肌肤玉作容,不嫁娇艳嫁东风”。





经过寒冬的蓄势,经过春天的滋润,每一棵梨树都显得那么生机盎然。成片成片洁白的梨花,一团团,一簇簇,就像挂满枝头的皑皑白雪,漂亮极了!


赏花时间:每年3月——4月

赏花地点:沐川桃源山居景区

格桑花开,静候你来

终于到了人间四月,季节如斯,草木将绿未绿,花朵将绽未绽,阳光未至毒辣,冷风不再酷寒。荒芜与繁盛之间,依稀看到生命的成长与倔强。不至泛滥却无关冷清,一切美好都以不偏不倚恰到好处的姿态存在。为了迎接四月的来临,大地做了太多隆重的准备,而在沐川最迷人的还是那桃源山居里的小小格桑花。




格桑花就是杜鹃花,又称娑萝,还有一个非常优雅的学名——“金露梅”。格桑花不但美丽,而且颜色多种多样。红的、白的、黄的都纷纷点缀在碧叶间,使桃源山居的色彩愈加丰富。


“只许云天分野艳,不同梅李竞香尘”。这是诗人对格桑花品格的描写。看似柔弱,却勇敢怒放。


赏花时间:每年4月——7月

赏花地点:沐川桃源山居景区


最美荷塘月色

在沐川县底堡乡,这个美丽富饶的地方拥有上百亩的荷花基地,一共种植荷花共计600亩,其中了情岩种植观赏性荷花100亩,龙沱村种植莲藕200亩,莺歌村种植莲藕300亩,盛夏时节,这里宛如荷花世界。






绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,沐浴在柔和的阳光下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子,湖面上葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,如同少女绯红的面颊。


赏花地点:沐川县底堡乡龙坨村、莺歌村、了情岩

赏花时间:每年6月——8月


千林扫作一番黄,只有芙蓉独自芳



到了沐川的深秋,周围已经变成了“黄金”的颜色,此时百花凋谢,唯有芙蓉傲霜绽放。它一日三变,晨粉白、昼浅红、暮深红,其娇艳之姿,常令人流连忘返。


芙蓉花盛开,如粉红色的云团,停在树冠,温润柔和;每一朵芙蓉花又十分精致,纤纤巧巧的花蕊,轻柔地落在花正中,甚是可爱。



赏花地点:沐川县幸福大道

赏花时间:每年9月——11月


一年四季的多彩变化,在沐川这块神奇的土地上淋漓尽致地呈现出来,沐川一年四季鲜花常开,漫山遍野,宛若一幅美丽的画卷,这幅瑰丽的画卷,它是大自然的杰作,大自然是个魔术师,阳光是她的画笔,大地是她的画板,蘸着浓浓色彩,她不停地画呀画呀,山青青,水碧碧,樱花开了,桃花红了,人心暖了。一笔一笔点染人间繁花似锦,一笔一笔令江山溢彩流韵。


分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览