欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月19日, 农历丁酉年(鸡) 七月廿九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
市领导来沐川调研农村电商发展情况
上载时间:2016/9/5 16:19:55     点击次数:18182   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

市委常委、副市长李智玉(左三)在县委副书记、代理县长余斌(右二)、县委常委、常务副县长严勇(左一)陪同下在电商孵化基地调研
    9月2日,市委常委、副市长李智玉率市级相关部门负责人深入沐川县富和乡高峰寺猕猴桃果园、电商孵化基地、阿里巴巴?农村淘宝县级服务中心等地,调研该县农村电商发展情况时要求,要解放思想,统筹资源,突破瓶颈,整体推进,加快农村电子商务发展。县委副书记、代理县长余斌,县委常委、常务副县长严勇陪同调研并汇报工作。

座谈会现场
    “今年猕猴桃挂果情况如何?”“现在有多少亩申请了有机认证?”“有没有通过电商进行网上销售?”……在沐川县益民猕猴桃专业合作社基地高峰寺果园,李智玉认真看、仔细听、详细问,了解猕猴桃产业发展、销售渠道、合作社管理及电商发展情况。据悉,益民猕猴桃专业合作社目前在县内外发展带动猕猴桃种植7万亩,其中1000亩获得有机食品认证,其产品的口感、质量深受消费者喜爱。李智玉希望相关部门和业主把沐川猕猴桃作为本土特色品牌打造,加强统筹,完善产业链,加大推广力度,扎实做好电商销售,着力打造乐山区域特色品牌。

市委常委、副市长李智玉作重要讲话
    “企业的产品有哪些?市场情况怎样?”“普通农户怎样‘入网’获得收益?”“沐川电子商务如何运作?”……来到占地2000余平方米的沐川电商孵化基地和阿里巴巴?农村淘宝县级服务中心大厅,李智玉分别走进培训部、营销部、企业中心等实地参观,听取沐川电子商务运营、专业人才引进和培养等方面的经验做法,详细了解农村淘宝村级服务网点运行情况。要求要结合“双创”工作,加强电商人才引导、培育,要把电商培训常态化,着力壮大电商人才队伍。
 

高峰寺果园调研现场
    在随后的座谈会上,李智玉听取我县电商发展工作情况汇报,并与各商家座谈交流。李智玉指出,沐川电商工作干得扎实,培训内容、对象、模式值得借鉴,整体推进速度走在了全市前列。李智玉要求,要依托沐川生态资源优势,加快生态特色产业发展,加大“沐川造”生态农特产品宣传营销力度,加强区域品牌创建,着力培养专业合作社、家庭农场等新型经营主体,充分发挥合作社的示范引领作用,做大做强“沐川造”品牌;要营造良好氛围,统筹资源,加强合作,做实一批小微企业,推进产业化进程;要坚持市场主导和政府推动相结合,农产品进城和工业品下乡相结合,完善农村物流体系,健全农村电子商务发展机制,加强电子商务应用人才和运营人才的培育,逐步形成电子商务发展“大众创业、万众创新”的良好格局。
 
阿里巴巴?农村淘宝县级服务中心调研现场
 
与电商企业交流现场
分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览