欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年11月20日, 农历丁酉年(鸡) 十月初三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 重大项目建设
沐川竹海争创省级生态旅游示范区
上载时间:2016/11/28 15:05:02     点击次数:6938   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 

会议现场

   11月23—24日,四川农业大学教授李梅率省检组就沐川竹海创建省级生态旅游示范区进行检查评审。市旅体委机关党委书记田利民,县委副书记冉卫,县政协副主席刘国强陪同考察并出席座谈会。

 

四川农业大学教授李梅点评

    23日,李梅一行来到沐川竹海景区,先后走进游客接待中心、箫洞飞虹、永兴湖、景区农家乐进行考察,了解景区的景点开发、资源保护、基础设施建设、服务配套、接待能力等,并听取相关工作情况汇报。

市旅体委机关党委书记田利民表态发言

    沐川竹海属丹霞地貌,国家3A级景区,景区总面积50余平方公里,核心区面积15平方公里,有箫洞飞虹、永兴湖等40余处景点及野猴、松鼠、桫椤等珍稀动植物。景区内植被茂密,环境清幽,有慈竹、楠竹、人面竹等30余种竹类覆盖10万余亩,形成了独特的竹海景观。景区生态环境极佳,负氧离子平均浓度5690个/立方厘米。2011年景区成功入选“四川最美100个景点之一”,同年又被评为省级自驾游基地。2015年同凉风坳景区和五马坪景区晋级为国家级森林公园。

 

县委副书记冉卫表态发言

    “沐川竹海作为国家级森林公园的组成部分,相关牌子标识要完善。”“要开发生态产品,让游客体验到景区独特的生态环境。”……在24日召开的座谈会上,省检组听取沐川创建工作情况汇报后提出系列建设性意见。省检组建议,要进一步完善景区总体规划,高标准高起点规划,体现地域特点,突出生态保护,完善旅游基础设施建设,做到图文并茂直观呈现;要强化环保基础设施建设,完善标牌标识,严控景区及周边畜禽污染,引导景区农家乐科学排污,切实保障景区内水源水质安全;要对照创建标准,逐项检查核实,完善印证村料,补齐资料短板;林业、环保、旅游等部门要加强协调配合,通力合作,收集归档相关数据信息,确保申报材料的准确性与完整性,为创建工作提供有力支撑;要加强社区生态资源保护教育,通过印发画报、手册等形式普及环保知识,提升群众环境保护意识。

 

 竹海景区考察现场

    就省检组提出的建议意见,冉卫表示:将对照创建标准,进一步查漏补缺,加快完善规划编制、资料收集、数据监测,认真落实整改要求,加快时间进度,形成高标准高水平的软件资料,为创建工作提供科学、全面、有力的支撑。

资料检查

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览