欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月27日, 农历丁酉年(鸡) 八月初八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
省人大常委会副主任曾省权在沐川调研时强调
锁定目标任务 打赢脱贫攻坚硬战

上载时间:2016/12/14 15:26:31     点击次数:18043   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

  

省人大常委会副主任曾省权(右三)一行在市人大常委会副主任贾志华(右一),县委书记鲁力(右二)陪同下调研庙坪村

    12月13日,省人大常委会副主任曾省权率调研督导组到沐川调研时强调,要认真贯彻落实好中央、省委重大决策部署,增强责任感紧迫感,锁定目标苦干实干,攻坚克难,攻城拔寨,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。

 

汇报会现场

    省交通运输厅副巡视员赵家栋,省政府参事室副主任、党组成员王顺洋,省联通公司工会主席刘兵,乐山师范学院校党委副书记陈立志,华西集团总经理杨斌,市人大常委会副主任贾志华,县委书记鲁力,县人大常委会主任胥大齐、副县长陈佳陪同调研。

 

省人大常委会副主任曾省权作重要讲话

    庙坪村属省定贫困村,山势陡峭,土地贫瘠,共有建档立卡贫困户49户127人,村内交通条件较差,老百姓住房困难,全村经济发展滞后。从去年4月起,曾省权先后7次走进庙坪,多次深入村民家中实地了解情况,与村民交心谈心,围座农家院坝听取村民所期所盼。在省级相关部门的倾情帮扶下,先后筹集资金2500万余元,帮助庙坪村建起13公里水泥路,建成新村1号、2号聚居点和村综合服务中心,培育起雷竹、核桃、林下养鸡、养羊等特色种养殖业,极大地改善了村民生产生活条件。一年多的时间,贫困落后的庙坪村发生翻天覆地的变化。

 

慰问贫困户

    和水泥,贴瓷砖,开线槽……在庙坪村新村聚居点,部分村民正在加紧装修新房,现场一片繁忙。当天上午,曾省权一行来到1号新村聚居点,走进贫困户的新房参观,察看房屋结构布局、水电气配套等情况,与该村贫困户骆培明、童明付亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们自力自强,不等不靠,发展好产业,努力过上幸福新生活。

调研现场

    随后,曾省权一行还参观了村委会、阅览室、司法调解室等,了解设备配套及使用情况。曾省权要求,要细化工作职责,强化制度管理,提高服务水平,充分发挥公共服务设施效能,更好地为群众生产生活服务;要坚持物质脱贫和精神脱贫同步推进,扎实做好“四好村”创建,改善居住环境,培育文明新风,养成好习惯、形成好风气。

 

调研现场

    座谈会上,曾省权在听取沐川脱贫攻坚工作情况汇报后指出,沐川坚持“绿色脱贫”的理念思路,符合中央、省委要求,符合沐川实际、符合老百姓利益,走出了一条特色明显的脱贫路子,脱贫攻坚取得阶段性成效。他强调,要扎实抓好脱贫攻坚工作,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真做好今年7个省定贫困村考核验收工作,同时高标准谋划好明年脱贫攻坚工作,确保开好头、起好步。

 

调研现场

    曾省权要求,一要学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神。要把全会精神学深悟透,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把中央和省委部署要求转化为思想自觉和行动自觉,推进经济社会发展再上新台阶。要坚定理想信念,保持党员本色,把党的宗旨内化于心、外化于形,深怀群众感情,坚持群众路线,始终把人民群众的安危冷暖放在心上、顶在头上、扛在肩上。二要科学处理好脱贫攻坚的重大关系。要处理好进度与质量、脱贫与小康、县城与农村、特惠与普惠、发展与保护的关系,全面准确把握新时期、新阶段中央、省委对扶贫开发工作的新要求,进一步深化思想认识,围绕基础设施、产业发展、民生改善、社会事业发展与公共服务等扶持项目,完善基础设施建设,做大优势特色产业,深化农村改革,改善发展环境,推动县域经济快速发展,让全县人民共享改革发展成果。三要切实开展好“走基层·送温暖”活动。要充分认识“走基层·送温暖”的重要性和紧迫性,坚决贯彻省委部署要求,及时把党和政府的关爱送到困难群众中。要精准加力,快马加鞭,结合具体实施方案,抓好落实。要密切联系群众,认真倾听群众意愿诉求,收集群众意见建议,争取群众理解支持,使“走基层·送温暖”活动成为推动各项工作落实,凝聚党心民心的有效载体,让贫困群众切身感受到党和政府的关怀,真正把好事办好,把实事办实,确保活动取得实效。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览