欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月25日, 农历丁酉年(鸡) 八月初六 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 重大项目建设
金石集团化工循环经济园区全面投产
上载时间:2016/12/21 17:56:00     点击次数:6901   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 
沐川化工循环经济园区全景图
   近日,沐川县化工循环经济园区捷报再传,继8月31日金石集团60万吨焦化项目2号焦炉投料后, 12月8日园区6.5万吨合成氨项目成功开车投料,并产出合格液氨。这标志着沐川县化工循环经济园区全面建成。
 
压缩机厂房现场
  6.5万吨/年合成氨项目是由金石集团与四川化工控股集团的合作项目,主要利用金石焦化60万吨焦炉尾气进行循环利用生产合成氨。该项目概算投资2.5亿元,2016年9月30日完成单体试车,11月28日开始联调联试开车运行,12月8日成功产出合格液氨。据悉,金石集团的液氨产品将主要销往雷波、什邡等磷复肥企业,将为金石集团增添新的经济增长点。60万吨焦化项目和6.5万吨合成氨项目达产后,每年可实现销售收入10亿元左右、实现利税8000万元左右,解决就业人数700余人。
 
工厂一角
  据悉,沐川化工循环经济园区占地面积约3.2平方公里,是该县工业集中区“一区四园”之一,系乐山市千亿盐磷化工产业带的重要组成部分。园区主要依托金石化集团带动,充分利用马边河流域丰富的磷、煤、矿、电资源,以焦炭为基础,以焦炉尾气为纽带,发展循环经济,促进产业集群。
分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览