欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年05月29日, 农历丁酉年(鸡) 五月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
省交通运输厅春节前来沐走访慰问贫困群众
上载时间:2017/1/16 15:51:19     点击次数:10312   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


    岁寒送温暖 年关情更浓。1月11日,省交通运输厅党组副书记、副厅长周道平率扶贫慰问组深入沐川县建和乡庙坪村看望慰问贫困群众,为他们送去节日的美好祝福和深情问候。县委副书记冉卫、副县长陈佳陪同慰问。

    当天上午,周道平一行先后走访慰问了该村董明久、董自明、魏进川等4户贫困户,与他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活和身体健康情况,并送上大米、油等慰问品和慰问金。
    “你家生猪已出栏多少头?市场行情怎样?”“目前还有哪些困难?还有哪些打算?”……在生猪养殖贫困户童明久、童自明家及养殖场,周道平详细了解生猪养殖和销售情况,当得知村里交通运输条件改善后,董明久发展生猪养殖30余头,实现销售收入2万余元,童自明利用5万元小额信贷修建养殖场,养殖生猪58头,已实现销售收入2.4万元,周道平鼓励他们继续发扬不等不靠,艰苦创业的精神,进一步搞好防疫和养殖管理,早日脱贫致富。

    在慰问该村乌骨鸡、土鸡养殖贫困户魏进川时,得知魏进川目前已销售乌骨鸡、土鸡1000余只,实现销售收入10万余元,周道平鼓励其继续走生态养殖路子,进一步提高养殖技术,搞好市场销售,让日子越过越红火。

    据了解,近两年来,省交通运输厅共安排沐川交通建设补助资金1亿余元,指导编制交通运输“十三五”规划,将五犍沐快速公路、沐宜公路以及县乡公路、通村公路改造提升达标工程等720余公里项目纳入省上“十三五”相关专项规划,为沐川脱贫攻坚奠定了坚实的交通基础。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览