欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年07月26日, 农历丁酉年(鸡) 闰六月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
驻沐市人大代表为我县经济社会发展“把脉”
上载时间:2017/1/20 16:13:59     点击次数:15053   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 
座谈会现场
  1月17日,沐川县人大常委会组织驻沐市第七届人大代表深入高笋乡安平田园新村聚居点和金石集团化工循环经济园区,集中视察我县脱贫攻坚和经济发展情况。县人大常委会副主任刘波、卿玉彬参加集中视察。


高笋乡安平田园新村聚居点视察现场

  来到高笋乡安平田园新村聚居点建设现场,代表们通过看、听、问等方式,详细了解项目建设、产业发展和助农增收等精准扶贫开展情况。高笋乡安平田园新村聚居点投资620万元,占地30亩,惠及易地扶贫搬迁户31户125人,聚居点内党群服务中心、卫生服务站、文化大院等公共服务配套设施齐全……在得知该村还抢抓扶贫开发契机,全力发展乡村旅游后,代表们表示,高笋乡脱贫措施有力有效,发展势头强劲,贫困群众生活质量提升,脱贫致富有望。


金石集团化工循环经济园区视察现场

  走进该县工业集中区“一区四园”之一的金石集团化工循环经济园区,代表们认真参观企业生产经营情况。该园区占地面积约3.2平方公里,系乐山市千亿盐磷化工产业带重要组成部分。园区依托金石化集团带动,充分利用马边河流域丰富的磷、煤、矿、电资源,以焦炭为基础,以焦炉尾气为纽带,发展循环经济,促进产业集群。继2016年8月31日金石集团60万吨焦化项目2号焦炉投料后, 12月8日园区6.5万吨合成氨项目成功开车投料,并产出合格液氨。产品主要销往雷波、什邡等磷复肥企业,每年可实现销售收入8亿元左右、实现利税1亿元左右,解决就业人数700余人。
 
高笋乡安平田园新村聚居点建设现场
  在随后举行的座谈会上,代表们踊跃发言,大家围绕全县经济、社会、民生、环境保护等方面建言献策,并结合沐川实际,针对制约县域经济社会发展的瓶颈问题,提出破解办法和措施,为即将召开的市第七届人大二次会议审议报告,提出高质量的议案、建议和意见。
 
金石集团化工循环经济园区一角

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览