欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年08月21日, 农历丁酉年(鸡) 闰六月三十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 走进沐川 ==>> 民俗风情
凤村乡“五一国际劳动节”活动总结
上载时间:2017/2/7 10:09:53     点击次数:10486   信息编辑:凤村乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

凤村乡“五一国际劳动节”活动总结


为庆祝“五一”国际劳动节的到来,凤村乡根据县总工会《关于开展庆祝“五一国际劳动节“活动的通知》要求,结合我乡工作实际,在“五一”前后开展了一系列丰富多彩的活动,进一步活跃了全乡广大职工群众的文化生活,营造了欢乐、祥和的节日气氛,增强了广大干部职工的积极性和创造性,进一步激发了推进转型跨越发展的决心和信心。现将“五一国际劳动节”活动总结如下:

一 、计划详细,措施到位。

为热烈庆祝“五一”国际劳动节的到来,同时为进一步丰富全乡职工群众的业余生活,我乡把庆“五一”系列活动摆在重要议事日程,制定详细的活动方案和计划,并采取有效措施做到活动有计划、有安排、能落实。

二、活动丰富,取得实效。

一是424日,在龙凤坝社区开展“邻里守望 爱在社区”活动,社区通过文艺表演,并在活动中以群众易懂的语言和贴切的方式,让广大群众学习了“两学一做”相关知识点,使大家受益良多。

二是在节日来临之际,为深入推进城乡环境综合治理工作,开展“散居院落宣传”活动,通过活动宣传“家庭美德十要”、“小区文明公约”、“小区治安防范”等,美化亮化农家院落,积极改善村民居住环境,真正做到了“走基层、解难题、办实事、惠民生”。

三是开展徒步走活动。427日乡工会协助社区组织开展了由乡干部、社区干部、居民代表参加的徒步走活动,参加此次活动的共有30余人。参加人员以饱满的热情和昂扬的斗志从乡政府向目的地桂香古桥徒步进发,同志们精神抖擞、欢声笑语,相互鼓励,一路上,干部群众们有的在欣赏美景、有的在谈论时事、有的在讨论工作。同时,大家对今后社区的党团活动献言献策,畅所欲言。徒步活动取得了圆满成功。

通过各项活动的有效开展,充分展示了我乡广大职工奋发向上、与时俱进、开拓创新的时代风采,同时,广大职工也感受到党和政府的温暖,感受到党组织的贴心,并进一步增强了全乡干部职工之间的相互凝聚力和向心力。

 

 

                              凤村乡工会

                            2016年5月9

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览