欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年03月23日, 农历丁酉年(鸡) 二月廿六 简体中文 | 繁体中文
沐川县发改经信局2016年政府信息公开工作年度报告
上载时间:2017/3/2 15:14:49     点击次数:3017   信息编辑:沐川县发展改革和经济信息化局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 

沐川县发改经信局

2016年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布沐川县发改经信局2016年度政府信息公开年度报告。内容涵盖中心201611日至20161231日期间的政府信息公开工作情况。报告电子版通过沐川县人民政府门户网站—绿色明珠网(http://www.muchuan.gov.cn)全文公开。

一、2016年度政府信息公开工作概述

2016年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(川办发〔201478号)等文件精神,切实履行政府信息公开各项职责,坚持公正、公开、便民的原则,结合我局实际工作情况,主动做好各类信息公开,建立政府信息公开的良好工作机制,确保我局政府信息公开工作的正常运行。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

2016年通过我局对外门户网站共发布信息372条,其中概况信息42条,计划总结信息7条,规范性文件6条,工作动态信息57条,人事信息4条,财政信息2条,重大建设项目信息254条。

(二)公开形式

1.政府网站。

政府网站是政府信息公开的第一平台,通过网站政府信息公开目录专栏的不断更新,可以查阅我局的行政审批公开指南和目录以及主动公开的政府信息,了解、咨询办事流程。

2.政务服务中心。

通过县政务服务中心的办事窗口等,全面公开行政审批事项和社会服务事项信息,包括行政审批事项的设定依据、办事程序、申请条件、申报材料、投诉联系等方面的信息,提供行政审批事项和公共服务事项的办理状态、结果实时查询。

3.党务政务宣传栏

按照形式服从、服务于内容,方便群众参与和监督的原则,通过党务政务宣传栏,实时更新党务政务信息,营造良好氛围。

三、减税降费信息公开情况

2016年我局对行政事业性收费、政府性基金收费、实施政府定价或指导价的经营服务性收费进行了公布,今年暂无清单之外乱收费、乱摊派等行为的查处。

四、重大建设项目信息公开情况

2016年我局公开项目审批、核准、备案信息127条,基本信息127条。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,中心在推进政府信息公开方面取得一定成效,但与公众需求还有一定差距,主要表现在:信息公开内容不丰富,发布信息面窄,公布不及时,部门工作人员信息公开意识有待加强。

2017年,我局将认真贯彻中央及省委、省政府关于政府信息公开工作的要求,进一步健全信息公开工作机制,创新信息公开渠道,完善政务信息服务体系,加强监督责任落实,提升政府信息公开工作水平。

                   

                                          20172 14

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览