欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年11月20日, 农历丁酉年(鸡) 十月初三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
省交通厅领导来沐督导脱贫攻坚工作
上载时间:2017/2/18 14:48:49     点击次数:8012   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 

四川省交通运输厅党组副书记、副厅长周道平(前排中)率省、市脱贫攻坚督导组在黄丹镇铁炉村猕猴桃基地督导

    2月15日,四川省交通运输厅党组副书记、副厅长周道平率省、市脱贫攻坚督导组深入联系村——沐川县黄丹镇铁炉村督导脱贫攻坚工作,并看望慰问贫困户。县委副书记、县长余斌,县委副书记冉卫陪同督导慰问。

 

慰问现场

    “土地流转每亩好多钱?”“苗子是哪儿买的?”“有没有技术指导?”……来到铁炉村猕猴桃种植基地,120亩连片红心猕猴桃已完成固定樁干、搭建支架、定植幼苗,几十名贫困户正在地里二次嵌土。周道平一行边走边听边问,了解到该村成立众利猕猴桃合作社,集中流转土地500余亩,全村52户贫困户均以财政帮扶资金和小额扶贫贷款入股,占股比例达82.37%时,对该村实施的“村’两委’+贫困户+一般农户”产业发展模式给予充分肯定。

 

慰问现场

    “老人家,对房子还满意嘛?”“电视看得到不?”“吃的东西还缺不缺?”……来到该村贫困户李华贵家中,周道平一行为他送去大米、食用油等生活用品。在了解到李华贵老人年老多病,继子又在服刑时,周道平鼓励他要对生活充满信心,地方党委政府要全力为贫困户排忧解难。当天,督导组一行还看望了该村贫困户吴登富、邹品勤。

 

座谈会现场

    在随后的座谈会上,周道平一行认真听取铁炉村2016年脱贫攻坚开展情况和2017年工作打算,并与镇、村两委、贫困户代表亲切交谈,认真收集贫困村民的诉求,并围绕猕猴桃种植前端成本控制和末端销售、技术指导等为该村产业发展出谋划策,对沐川县在积极开展产业扶贫,带动农民增收等方面的工作给予充分肯定。周道平指出,铁炉村干部群众脱贫信心足,创新产业扶贫模式,激活贫困群众内生动力;脱贫思路清晰,措施实在,因地制宜发展种养殖业,开办农家乐,相信通过各帮扶单位的帮助和群众的自身努力,铁炉村定能早日脱贫奔康。

 

铁炉村猕猴桃基地

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览