欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年03月29日, 农历丁酉年(鸡) 三月初二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专题栏目信息 ==>> 环境保护 ==>> 公告公示
关于对沐川县市民广场工程项目环境影响评价文件作出审批的公示
上载时间:2017/2/22 9:16:49     点击次数:6566   信息编辑:沐川县环境保护局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县环保局关于对沐川县市民广场工程项目

环境影响评价文件作出审批的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《沐川县市民广场工程项目环境影响报告表》作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年2月22日-2017年2月28日(共5个工作日)。

联系电话:0833-4608617、4609032(县政务中心环保窗口)

传真:0833-4602972

    址:沐川县滨河北路27号沐川县环保局行政审批股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

拟批准的建设项目:

(一)项目名称:沐川县市民广场工程

(二)建设地点:沐川县幸福乡

(三)建设单位:沐川县城市资产经营有限责任公司

(四)环境影响评价机构:四川省环科源科技有限公司

(五)项目概况:在沐川县幸福乡建设一座市民广场,主要建设内容:沐川县市民广场占地面积39575m2,绿化面积14978.39m2,广场道路铺装面积18306.92m2;配套建设便民服务中心,建筑面积31436m2。总投资:22140万元;其中环保投资684.3万元。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水: 施工废水处理回用;运营期市民广场及配套建筑物等产生的生活污水经市政污水管网进入沐川县污水处理厂处理达标后排放。

2、粉尘:施工扬尘采用地面喷水抑尘;无组织粉尘防治措施:厂区道路硬化,料堆场地面硬化、围挡、搭棚,原料、产品装卸过程喷水。运营期汽车尾气经大气稀释扩散排放;备用柴油发电机通过排烟管引至楼顶高空排放;垃圾房、公厕恶臭加强管理。

3、噪声: 施工期采用低噪设备,不设现场拌和站,午休和夜间时段不施工,中高考禁噪期间不施工;营运期主要为人群活动噪声。

4、固废:施工期建筑弃渣统一运到城管部门指定的地点倾倒;运营期主要为生活垃圾,统一收集后由当地环卫部门统一清运。

 5、项目已取得相关部门的批复意见。

 

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览