欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年03月23日, 农历丁酉年(鸡) 二月廿六 简体中文 | 繁体中文
沐川县扶贫和移民工作局
2016年政府信息公开工作年度报告
上载时间:2017/3/1 9:20:03     点击次数:3206   信息编辑:沐川县扶贫和移民工作局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)规定编制。全文包括概述和政府作息主动公开情况。

 一、概述

 2016年,我局以主动公开为核心,强化载体建设为重点、完善公开制度为保障,继续夯实工作基础,不断深化公开内容,提升公开水平,使我局的政府信息公开工作得到规范和加强。

(一)高度重视,加强领导。局领导高度重视该项工作,组织全体职工学习了《条例》和《实施办法》,明确了责任,由局长负总责,纪检组长具体分管,办公室主任具体办理,做到任务落实,责任明确。

(二)确定重点,严格程序。针对我县进入乌蒙山连片扶贫特困地区项目多,资金量大,任务重的特点,把我局扶贫移民资金管理作为重点,确保资金安全、有效、规范使用。制定了一系列资金管理办法,对工作动态进行公示,接受群众监督。严格审核、发布程序,在信息确定后,先由纪检组长初审,再由局长审定,最后进行公布,确保信息及时、准确。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

2016年累计公开各类政府信息74条,其中公告公示19条,工作动态38条。

(二)公开形式

按照条例规定的范围主动公开政府信息,采用电视、网络、公开栏等形式进行政务公开,利用沐川县电视台、沐川县政府门户网站绿色明珠网等将我局实施的重大项目涉及广大群众切身利益相关事项进行公开。

三、我局信息依申请公开情况

2016年,我局信息主要采用主动公开方式,无依申请公开的政府信息。

四、我局信息公开收费及减免情况

2016年,我局对政府信息公开免费提供,未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我局信息公开工作中无行政复议的情况,也没有引发有关政府信息公开行政诉讼的案件发生。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

信息公开的形式相对单一,政务公开的信息量还不够大,不能完全满足社会和公众多方面的需求

(二)改进措施

把政务公开的重点放在脱贫攻坚工作上,放在与人民群众生产生活密切相关的内容上,放在基层和群众最关心、反映最强烈的事项上,加大拓宽政务公开渠道和途径的力度,力求使公开内容进一步丰富,公开渠道进一步拓宽,公开范围进一步扩大。

 

                                     2017215

 

 

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览