欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年07月21日, 农历丁酉年(鸡) 六月廿八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 公告公示
沐川县文化体育广电新闻出版局2016政府信息公开工作年度报告
上载时间:2017/3/1 10:31:05     点击次数:7023   信息编辑:沐川县文化体育广电新闻出版局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县文化体育广电新闻出版局

2016政府信息公开工作年度报告

 

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(川办发〔2014〕78号)要求,我局现将2016年度信息公开情况汇报如下:

一、加强组织领导、落实工作责任

我局按照依法行政、廉洁行政、规范政府信息公开的要求,全面推行政府信息公开和行政权力依法规范公开,增强文广系统工作和行政权力透明度,创新政府信息公开形式。

二、政府信息公开运行情况

(一)加强组织领导,完善工作机制。为加强对政府信息公开工作的指导,我局组织专题讨论研究政府信息公开工作,并指定专人努力做好政府信息公开工作为搞好政府信息公开工作提供了组织保证。我局分管领导对政府信息公开工作情况进行定期督查,政府信息公开工作做到了按政府信息公开时限及时公开、更新,有效地保证了群众的知情权。

(二)明确目标任务,完善载体建设。我局认真组织有关人员参加政府信息公开操作培训,并根据上级关于进一步做好政府信息公开工作的精神和要求,对应主动公开的政府信息进行了梳理,合理地确定了公开内容,完成了行政权力运行、财政资金、领导分工、机构职能、年度工作计划与总结以及大量的文广动态信息。

(三)公开内容逐渐详备,公开信息真实及时。根据工作的进展情况,真实及时地把信息传达给群众。

(四)正确处理政府信息公开和保密管理的关系。根据上级相关保密法规,明确了保密工作的分管领导与责任人,并落实了相应保密措施。遵循“谁运行、谁负责”“谁公开、谁负责”的原则,上网的信息事先都进行了审查,对不应公开的涉密信息,采取措施加以保护。

(五)主动公开文广系统信息情况

通过四川省政府信息公开目录管理系统和沐川县绿色明珠政府公开,2016年全年主动公开信息124条;其中概况信息数2条;计划总结信息数20条;规范性文件信息数2条;工作动态信息数90条;财政信息数8条;行政执法信息数2条,对群众通过网络反映的5个问题进行了详细解答。

 

 

 

沐川县文化体育广电新闻出版局

2017年213

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览