欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月25日, 农历丁酉年(鸡) 八月初六 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 规划计划
海云乡人民政府关于印发《海云乡迎接中央环境保护督察工作实施方案》的通知
上载时间:2017/3/1 17:16:04     点击次数:7874   信息编辑:海云乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 

海云乡人民政府

关于印发《海云乡迎接中央环境保护督察工作实施方案》的通知

 

各村,乡属各部门:

为切实做好迎接中央环境保护督查工作,经乡党委、政府研究决定,现将《海云乡迎接中央环境保护督察工作实施方案》印发你们,请认真贯彻落实。

                        

海云乡人民政府

                      2017117


 

海云乡迎接中央环境保护督察工作

实施方案

 

根据《四川省环境保护督查工作领导小组办公室关于做好环境保护督察工作的通知》(川环督办【2016】56号)、《沐川县迎接中央环境保护督察工作实施方案》文件要求,加强生态文明建设和环境保护的工作部署,配合做好迎接中央环境保护督察组对沐川开展环境保护督查工作,结合我乡实际,制定本实施方案。

一、组织机构

为切实加强迎接中央环境保护督察工作的组织领导,特成立工作领导小组:

 长:宋  扬    党委书记

           吴良锐    党委副书记、乡长

副组长:谈枟华    副乡长

 员:陶  芃    副乡长

           严光玖    农业服务中心主任

           蒋秀容    司法所所长

           蔺程山    安办主任

           徐  杰    社会事务办主任

            张  强    党政办工作人员

           李敏智    林业站站长

            各村支部书记、村主任

领导小组办公室设在乡治理办,由李敏智同志担任办公室主任,负责处理办公室日常事务。

二、工作目标

深入贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,按照《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》要求,加快推进我县生态文明建设和环境保护工作,扎实整改存在的环境突出问题,全面落实环保工作“党政同责”和“一岗双责”,推动全县环境质量改善。

三、工作重点

(一)《中华人民共和国环境保护法》、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)、《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37号)、《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》(国发〔2011〕35号)和《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)等5个文件情况。

(二)按照《四川省环境保护工作职责分工方案》(川委厅〔2016〕87号)等明确的职能职责,履行环境保护“党政同责”、“一岗双责”落实情况。

(三)全面落实环境保护督察中“重点关注的8个方面问题”、“易被追责的5种情形”和“需要梳理的3个清单”落实情况和沐川县环境突出问题整改情况。

、工作步骤

第一阶段:于2017年1月,宣传动员和自查阶段。

1、制定实施方案;

2、组建工作机构;

3、召开动员会;

4、开展全乡环保自查工作。

第二阶段:于2017年2月20日前将环境保护大检查大整改,牵头做好迎接中央环境保护督察相关工作,对各单位、各村进展情况进行督查,同时负责资料的收集归档工作。

第三阶段:于2017年5月,迎接中央环境保护督察。

五、工作要求

(一)提高思想认识。各村、各基层站、所要进一步提高思想认识,切实落实党委和政府环境保护主体责任,按照本方案的工作分工及要求,制定相应措施,加快解决环境突出问题,切实提升环境保护工作水平。

(二)强化责任机制。各村、各基层站、所主要负责人要认真按照实施方案的要求,进一步细化任务、落实责任、明确措施,组织专门力量切实推进环境问题整改,确保各项工作落实到位。

(三)合力推进工作。各村、各基层站、所之间要加强沟通联络,做到职责内容明确、资料数据统一,做到部门联动顺畅,环境突出问题“快、准、狠”解决到位。

 

                                                                2017年1月17日
分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览