欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年11月23日, 农历丁酉年(鸡) 十月初六 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:果树春管正当时 农技培训到田间
上载时间:2017/3/2 20:19:21     点击次数:4964   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

“理论授课”现场

    3月2日,省定贫困村沐川县沐溪镇茨湾村邀请该县农业局农技人员李晓平,为60余户农户培训李子种植技术。

 

“现场教学”现场

    “李树生长以土壤PH5—7为适宜范围,PH5—6为最佳。”“幼树在抽梢3—6厘米时,下部的芽要全部抹掉。”......培训会上,李晓平采取“理论授课+现场教学”的模式,为农户生动地讲解李子树种植土壤选择、栽植密度、幼树整形及田间管理等知识,并深入果园,现场传授科学施肥、修剪枝条和病虫防控等技能。“我家种了4亩李子树,由于缺乏种植技术和经验,长势很不好,今天农技人员到现场‘把脉’,找到病因并开出了药方,这下放心了。”茨湾村6组建档立卡贫困户肖春华高兴地说。

 “现场教学”现场

    “我们还将在村上选派一名技术骨干到县农业局进行系统培训,帮助村民解决‘只栽难管’的现状,让贫困户通过李子产业早日脱贫。”该村村主任马照华介绍,茨湾村有建档立卡贫困户43户149人,在实施产业扶贫中,村“两委”经多方考察,选定李子作为该村主导产业进行推广,引导村民规模化种植李子树近900亩,预计丰产后每亩产值将达4000元。

 

“理论授课”现场

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览