欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年11月23日, 农历丁酉年(鸡) 十月初六 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
科学规划 统筹兼顾 确保脱贫攻坚任务圆满完成
上载时间:2017/3/2 20:19:25     点击次数:5304   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 

副市长罗新礼(右二)在县委常委、常务副县长张强(左一)的陪同下调研双河口渡改公路桥项目

    3月1日,副市长罗新礼率市级相关部门负责人到沐川县底堡乡麻柳村调研脱贫攻坚工作时强调,要科学规划,统筹兼顾,协调推进,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

    县委副书记、县长余斌参加汇报会,县委常委、常务副县长张强陪同调研。

 

慰问现场

    “工程进度安排得怎样?”“工人的安全措施有无保障?”……来到麻柳村双河口渡改公路桥施工现场,罗新礼详细了解项目建设、资金投入等情况。他要求,乡上要加强与施工方协调配合,加强安全质量监管,加快项目建设,确保把项目建成民心工程、放心工程。

    双河口渡改公路桥工程总投资305万元,于去年10月动工建设,有望在今年5月底前建成。项目建成后,将打通底堡乡到宜宾县商州镇的出境路,有效解决麻柳村1130人的出行问题,带动沿线村民经济发展。

    “老人家,电视看得到不?”“吃的东西还缺不缺?”……来到麻柳村贫困户敖天友家,罗新礼仔细查看敖天友的居住环境,了解相关扶贫政策的落实情况,并为他送去大米、菜油和化肥等生产生活用品。当得知敖天友将实施易地扶贫搬迁时,罗新礼鼓励他要按照村上总体规划,主动参与,不等不靠,争取早日住上新房。

 

座谈会现场

    在麻柳村村委会,罗新礼组织市住建局、市农业局、市国土局、市公路局等部门负责人与县、乡、村干部座谈,协调解决该村基础设施建设、公共服务、产业发展、易地扶贫搬迁等方面存在的问题。罗新礼强调,产业发展要从实际出发,因地制宜,不要盲目跟风。要创新贫困群众共享产业发展利益链接机制,积极引进龙头企业、致富能手参与到产业发展,增强抗御市场风险的能力。易地扶贫搬迁项目的规划选址要严格按照政策规定和程序标准进行。

 

座谈会现场

    当天下午,罗新礼还听取了沐川县脱贫攻坚工作汇报,协调解决相关问题。他指出,沐川在脱贫攻坚工作中,提前谋划、提前思考、提前行动,讲政治、敢担当,措施具体,成效逐步显现,为今年脱贫摘帽打下了坚实基础。他强调,要科学规划,统筹兼顾,协调推进,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览