欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年11月20日, 农历丁酉年(鸡) 十月初三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 办事服务信息 ==>> 民生服务 ==>> 社会保障
沐川县“三部曲”构建和谐医保氛围
上载时间:2017/3/6 10:30:44     点击次数:4055   信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

建机制,接受社会监督。一是落实专人负责稽核监管工作,创建服务网站公开医保政策和审核支付状况,广泛接受社会监督。二是完善信息化系统,实现医保信息化管理流程全覆盖,有效监控医院服务情况。三是定期采用运行数据比对分析等方法,发现和纠正医保协约机构的违规行为。通过比对发现违规报账130人,纠正违规单位4个,不符合报账1人,追回统筹报账12040元,拒付统筹报账11168元,全额追回违反物价规定收费49698元。

重考核, 增强控费意识。加强对定点医疗机构住院、门诊统筹报销的管理,制定了公开、透明的考核指标,并与所有定点医疗机构和46个定点零售药店签订了《服务协议》,服务协议签定率完成100%;对相应重点指标进行定期考核,共同规范医疗服务行为,控制医药费用的不合理增长。

强监管,助推服务于民。一是对所有乡镇卫生院、50%的药店和70%的村卫生室进行现场临检监管、指导工作,对违规问题提出限期整改要求,情节严重者,主动报请县纪委介入。二是强化基金稽核业务能力建设,不定期检查参保单位、“两定”机构及基金支出划拨情况。三是加强病人回访管理,采取日常随机回访的方式,审核人员根据报账资料通过电话随机抽查回访。目前已抽样提取了28份住院报销资料,发出了5份《医疗保险异地就医情况协查委托书》,未发现伪造住院信息行为,也未发现冒名住院、更改发票金额等违法行为。


分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览