欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年05月28日, 农历丁酉年(鸡) 五月初三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 办事服务信息 ==>> 民生服务 ==>> 社会保障
沐川县严把三关 确保统计质量
上载时间:2017/3/6 10:41:54     点击次数:3953   信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


 

为进一步加强五险数据统计工作,提高数据统计准确率,达到及时、全面、精准报送数据,减少错报、漏报等现象的发生,沐川县人社局严格把关,保证社保统计数据质量。

严把人员素质关。一是定期组织统计人员进行政治、业务知识和技术培训,学习钻研新的统计理论,随时掌握各项数据的变化,熟练操作统计软件,运用计算机、网络等技术进行高效准确的数据采集及分析。二是进行严格考核,使统计人员有较高的政治和业务理论水平,又有实际的工作能力。

严把数据质量关。为避免数据不实,杜绝弄虚作假行为的发生,从依法行政的高度,提高数据质量的重要性、严肃性,从平衡关系、逻辑关系、对比关系、衔接关系等多方面进行科学评估,并与财务数据核对,达到数据准确率为100%,对增减幅异常的指标数据,重点抽查验证。

严把统计服务关。一是及时将所掌握的数据综合成册并反馈至专业人员,进行综合性统计分析,多方审核后形成报告,为领导决策提供及时的“数据信息服务”。二是做好社保统计政务信息的报送工作,疏通信息报送渠道,丰富信息服务内容为民众对社会保险的全面了解奠定基础。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览