欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年03月29日, 农历丁酉年(鸡) 三月初二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:“田间课堂”助力茶农春管
上载时间:2017/3/7 10:33:21     点击次数:4204   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


“理论授课”现场


3月6日,全市2017年农业产业扶贫春季科技大培训在沐川县底堡乡卫国村启动,特邀市农业局产业扶贫专家服务团队茶叶专家罗帆,为该村及周边50余名茶农传授茶叶种植和春季管护技术。


“现场示范”现场


“丰产茶园每次可用尿素15—30公斤/亩,幼茶园追肥每次用尿素8—10公斤/亩。”“采茶时,要实行提手采,分朵采,切忌一把捋。”......培训会上,罗帆采取“理论授课+现场示范”的模式,为茶农生动地讲解春季茶园管理、茶苗扦插育苗、茶苗定植及茶叶采摘等知识,并深入茶园,现场传授科学施肥、幼龄茶树定型修剪、病虫害绿色防控及田间管理等技能。“我家种了6亩茶,一直愁自己没有技术,今天听了茶叶专家的讲解,我脱贫致富的信心更足了。”卫国村10组建档立卡贫困户王华高兴地说。


“现场示范”现场


“我们将依托‘一枝春’这个茶叶龙头企业,带动全体村民把茶树种植好、管理好,让贫困户通过茶叶产业早日脱贫。”该村文书李建雄介绍,卫国村属省定贫困村,有建档立卡贫困户114户382人,在实施产业扶贫中,村“两委”经多方考察,选定茶叶作为该村主导产业进行推广,引导村民规模化种植茶树1200亩,目前已完成茶树种植500余亩。


“现场示范”现场

(杨宝)


分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览