欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年03月27日, 农历丁酉年(鸡) 二月三十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 事业单位管理
沐川县教师进修校事业单位法人年度报告书
上载时间:2017/3/16 10:47:55     点击次数:1393   信息编辑:沐川县教育科学技术局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 

统一社会信用代码  12511029451704779K

事业单位法人年度报告书

2016

)年度

单 位 名 称

沐川县教师进修学校

定代表

                刘永亮

 

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

沐川县教师进修学校

业务范围

承担全县中小学教师继续教育培训任务以及中小学行政干部的培训工作。

   

沐川县沐溪镇沐源路158

法定代表人

刘永亮

开办资金

50.0万元

经费来源

非财政补助 (全额拨款)

举办单位

沐川县教育科学技术局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

94.139921

105.878018

网上名称

沐川县教师进修学校

从业人数

32

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

按照《条例》要求,按时上报年度报告,并网上公告。

(一)扎实开展各类研训活动和生本教育课堂教学改革。

本学年共组织全县中小学、幼儿园教师参加各类研训活动4753人次,其中参加国家级研训活动133人次,省级研训活动283人次,市级研训活动884人次,县级研训活动3324人次,组织外出考察学习129人次。

1.圆满完成国培计划各项工作任务。2016年省教厅初步确定我县为国培计划项目县。小学数学参加市上组织的国培项目培训,20名学员中有14人获奖。开展中小学教师和校长信息技术应用能力提升培训项目300人、中小学薄弱学科教师培训项目3人、中小学思想政治和法治教育培训项目1人、普通高中实验课教师技能培训项目3人、培训管理人员高级研修班2人。

2.生本教育课堂教学改革机制初步建立。一是成功举办了2015-2016学年“生本教育”课堂教学比赛。全县共9个学科479人观摩了决赛活动,共95人获奖,发奖金52200元。二是坚持开展学习交流。本年组织部分中小学校长、教师52人赴宜宾、广元考察生本教育改革工作。组织选派中小学教师862人次外出参加市级以上研训活动和考察学习。邀请全国、省市级专家名师20余人来我县讲学献课4次。组织14科次课改专题培训。组织优秀教师到5所中小学、幼儿园开展了15科次送教下乡活动。三是坚持生本教育精品课评选制度。本年共征集各校230余节生本教育精品课,节表彰奖励精品课50节。四是坚持开展生本教育示范学校、实验学校及课改先锋评选制度。

3.切实落实学科教研员对新教师的指导任务,坚持每个教研员每学年至少听每个新教师1-2节课;认真完成了2015届新教师试用期培训考核工作和特岗教师的年度考核工作。

4.学历提升培训。完成了2013级本专科学历培训工作,即将颁证。

5.组织开展了初中物理、思品、幼教学科模式研讨活动;邀请市教科所小教室来我县开展视导工作;承办了乐山市小学足球进校园研讨活动;组织开展了沐川县首届艺体教师专业技能才艺展示活动。

(二)切实加强教学管理、教学巡导与学校综合评估。

1.落实教学常规管理,积极开展调研巡导。本学年深入中小学47所次,听课1984节,外出听课312节,上观摩课94节,检查教案695人次,检查作业批改684科次。

2.认真完成了义务教育学校年度综合评估工作。圆满完成了三六年级调研考试和其余年级供题考试及网上阅卷工作。

(三)高度重视教育装备,建立健全装备管理与应用工作的长效机制。

1.完成了20142015年“改薄”招标工作和后期安装验收项目, 2016-2018年“改薄”相关工作顺利实施。

2.认真开展了全县教育装备管理、使用的督查与指导,完成了中小学教育装备年度评估。

3.圆满完成了初中毕业生实验操作考试任务。

4.切实做好义务教育均衡发展教育装备工作任务,做好迎检相关工作。

5.加强了全县图书回溯建库管理与指导和师生实名制网络学习空间注册及应用工作。

(四)抓好教育学会及教育科研工作,促进教师专业化成长。

本年编辑出版《沐川教育》4期;完成了2项市级课题的成果提炼和检测;新立项市级课题2个;完成了沐川县第六届课题成果评奖活动;新立项15个县级课题。

(五)获得的荣誉

电教站被市教育局评为装备工作目标管理先进单位;21人参加省市级课堂教学比赛,获一等奖5人,二等奖7人,三等奖4人;在国家、省级刊物上发表文章11篇;荣获乐山市小学教学质量管理综合评价二等奖;荣获乐山市幼儿园保教质量综合管理优秀奖;邓自伦被县政府评为优秀校长、刘永亮被县政府评为课改先锋、宋成琼被县政府评为优秀教师,赵妹玲被县教科局评为优秀教师、杨平被教科局党委评为“优秀共产党员”。

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有效期

沐川县事业单位登记管理局颁发《事业单位法人证书》,有效期20151262020126

受奖惩及

诉讼投诉

1、荣获市教育局装备工作目标管理先进单位、乐山市幼儿园保教质量综合管理优秀奖、乐山市小学教学质量管理综合评价二等奖、县教科局2016年度教育质量综合评估一等奖

221人参加省市级课堂教学比赛,16人获奖。

接受捐赠

资助及其

使用情况

事业单位

委托意见

此年度报告内容真实,不涉及保密事项,拟在“沐川县人民政府”门户网站“绿色明珠网”进行公示。

法定代表人:刘永亮

                             

  公章:

                            2017228

举办单位

意见(含

保密审查

见)

该年度报告书情况属实,并经保密审查,不属于保密范围,同意在沐川县人民政府门户网站向社会公示      

公章:

2017228  

填表人:赵清华   联系电话:0833-4602595   报送日期:2017228

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览