欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月25日, 农历丁酉年(鸡) 八月初六 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 公告公示
沐川县旅游局2016年政府信息公开工作年度报告
上载时间:2017/3/10 14:17:14     点击次数:5825   信息编辑:沐川县旅游局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县旅游局

2016年政府信息公开工作年度报告

 

沐川县旅游局2016年政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和沐川县人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开办工作年度报告编制和公布工作的通知》有关要求进行编制。全文包括:概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施六个部分。本报告的电子版通过沐川县人民政府门户网站(http//www.Muchuan.cn)全文公开,联系电话:(0833—4608893)。

一、概述

2016年以来,我局以主动公开为核心、强化载体建设为重点、完善公开制度为保障,继续夯实工作基础,严格按照《条例》和全县政府信息公开工作要求,开展了系列学习和培训活动,按照以公开为原则,不公开为例外的要求,将除涉及国家秘密及个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,主动向社会公开。

(一)组织宣传培训

利用报纸、专题培训班等形式宣传普及政府信息公开知识,将学习《条例》作为机关工作人员培训的重要内容。积极参加政府信息公开培训班,认真学习领会《政府信息公开条例》精神,听取借鉴其它单位的先进经验和作法。通过培训学习,进一步明确和掌握了政府信息公开工作的基本要求和主要内容,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。

(二)完善组织体系

为了更好地开展政务公开和政府信息公开工作,我局成立了政务公开和政府信息公开领导小组。领导小组下设办公室,负责政府信息公开和政务公开日常工作,对政务公开和政府信息公开内容进行保密审查,对公开的内容和程序进行审议和评议以及责任追究工作,并对公开内容的真实性、全面性、有效性进行评议和通报。

(三)建立健全工作机制

一是做好主动公开和依申请公开工作。结合我局工作实际,进一步科学规范政府信息分类,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围,进一步完善和规范政府信息主动公开工作机制、依申请公开受理机制、信息发布保密审查机制,加强政府信息公开工作沟通协调。二是规范行政执法信息公开行为。探索对涉及社会公众切身利益、社会影响大、群众关注度高的行政执法结果公开形式,逐步形成行政处罚结果信息公开的制度。三是完善监督保障机制。开展政府信息公开工作评议、考核和责任追究制度,做好政府信息公开年度报告工作、认真做好涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼工作,认真受理群众举报、投诉,加大监督检查力度,严肃查处违反规定的行为,促进《条例》全面落实。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年,我局通过绿色明珠网政府门户网站主动公开信息164条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

我局2016年主动公开164条信息,其中概况信息133条,占

81.10%;计划总结信息18条,占10.98%;工作动态信息8条,占4.87%;财政信息3条,占1.83%;其它信息2条,占1.22%

三、依申请公开政府信息情况

(一)政府信息公开申请数量

2016年,我局受理信息公开申请0件。

(二)政府信息公开申请的办理情况

2016年,我局办理依申请公开政府信息0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局对公民、法人和其他组织的依申请公开未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政府信息公开主要在规范信息分类、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,需要在今后的工作中改进。

(一)加强学习,强化信息公开意识。继续开展政府信息公开教育,认真学习《政府信息公开条例》及相关文件,不断提高信息公开工作的质量和水平。

(二)落实政务信息目标责任,促进信息公开工作走上制度化、规范化发展轨道。

(三)规范工作流程。进一步完善信息公开实施细则等基本制度,做到不随意扩大政府文件保密范围,扩大政务信息公开内容。

                                                                                                                    沐川县旅游局

                                                                                                                   2017年3月10日

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览