欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年05月28日, 农历丁酉年(鸡) 五月初三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府文件
沐川县林业局
关于加强鸟类等野生动物疫源疫病监测防控
和强化保护管理措施的通知
上载时间:2017/3/14 10:43:03     点击次数:4075   信息编辑:沐川县林业局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


各乡镇林业工作站:

      为进一步做好春季候鸟迁徙时段野生动物疫源疫病监测防控和保护管理,严厉打击乱捕滥猎滥食和非法经营野生动物及其产品行为,维护我县公共卫生安全和鸟类等野生动物种群安全。现将乐山市林业局转发《四川省林业厅办公室关于加强鸟类等野生动物疫源疫病监测防控和强化保护管理措施的紧急通知》的通知,乐市林函[2017]25号文转发你们,请各地结合本地实际,专人负责,责任明确,人员到位,开展野生动物保护与疫病防控知识宣传。并按照通知精神,加强野外巡护,严格执行防控信息报告制度,一旦发现野生动物异常死亡等疑似疫情,要在第一时间及时报告和做好相关扑疫措施,确保各地公共卫生和鸟类等野生动物种群安全。

特此通知

 

附件:1.四川省林业厅办公室关于加强鸟类等野生动物疫源疫病监测防控和强化保护管理措施的紧急通知(川林办[2017]19号)

2.乐山市林业局转发《四川省林业厅办公室关于加强鸟类等野生动物疫源疫病监测防控和强化保护管理措施的紧急通知》的通知(乐市林函[2017]25号)



分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览