欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年11月25日, 农历丁酉年(鸡) 十月初八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 办事服务信息 ==>> 民生服务 ==>> 就业创业
沐川县“三优”创返乡创业示范县
上载时间:2017/3/16 14:22:15     点击次数:3488   信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


 

优惠政策支撑。沐川县委政府出台了《关于促进农民增收的意见》、《关于鼓励农民工返乡就业创业的实施方案》、《沐川县返乡创业贷款实施方法》等政策文件,从加大财政资金投入、建设种养殖基地、推进土地流转、实施税费减免、保障农民工住房、加强农民技能培训、扶持小微企业健康发展等方面鼓励返乡农民工就业创业;同时,还在市场准入、就业创业服务、创业培训、投融资机制、培育中介市场等方面给予全力支持。

优质服务推进。一是宣传引导。通过电视台、媒体、网络等,大力宣传就业创业政策和农民工返乡创业典型事迹、经验做法,营造返乡创业良好氛围。二是强化服务。在县人力资源服务中心设立就业创业服务窗口,在19个乡镇建立就业创业平台,切实为返乡民工提供政策咨询、创业服务、职业介绍等服务;成立创业指导服务中心,组建创业指导专家委员会和创业导师队伍,在创业项目开发、评估、跟踪等方面提供“一条龙”服务。

优化载体助力。大力发展农村淘宝,鼓励农民工返乡通过电子商务创业,目前全县正常营业村淘服务站点32个;在廊桥商业城建立了面积近4000㎡的青年(大学生)创业园;依托县电商孵化基地建立返乡农民工(大学生)创业实训基地。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览