欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年04月27日, 农历丁酉年(鸡) 四月初二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
中共沐川县纪委十四届二次全体会议召开
上载时间:2017/3/14 14:50:32     点击次数:1583   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

会议现场

    3月13日下午,中共沐川县纪委十四届二次全体会议召开。全会的主要任务是深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全会精神,全面总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。

    县委书记鲁力出席会议并讲话。县人大常委会主任胥大齐,县政协主席刘凤枢,县委副书记严勇、刘才能、冉卫,县委常委马秀蓉、魏辉文、李代敏、易少波、张强、王明祥、杨文波等县领导参加会议。

    全会由县纪委常委会主持。

 

县委书记鲁力出席会议并讲话

    鲁力指出,要肯定成绩,坚定信心,保持全面从严治党政治定力。2016年,全县各级党组织始终把从严管党治党作为重大的政治任务,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,坚定不移推进正风反腐各项任务落实,反腐倡廉建设取得明显成效。县委始终坚定惩治腐败,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,有效减少腐败存量、遏制腐败增量,惩治腐败高压态势的震慑作用充分发挥,不敢腐的目标初步实现;坚持把反腐倡廉制度建设与经济社会发展同步规划,制度的笼子越扎越密,为全面从严治党注入强大动力,不能腐的制度日益完善;认真开展“两学一做”学习教育,深入学习贯彻“一党章两准则四条例”,各级党员干部的纪律和规矩意识明显增强,不想腐的堤坝正在构筑。

    鲁力指出,要正视问题,务实前行,增强反腐倡廉建设行动自觉。面对新的形势和任务,要清醒认识到:主体责任尚未完全落地落实,重业务轻监管的现象还比较普遍; “末梢腐败”屡禁不止,群众从反腐倡廉中获得感还不强烈;廉洁氛围还不浓厚,宣传教育力度亟待加大;有的干部对从严管理仍不适应,懒政怠政现象依然存在。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把全面从严治党引向深入,以坚强有力的纪律保障护航脱贫攻坚,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

县委常委、县纪委书记李代敏主持会议

    鲁力强调,要严明纪律,正风反腐,为率先脱贫摘帽保驾护航。

    一要严守政治纪律和政治规矩。增强“四个意识”,关键在政治意识和大局意识,最终要落实到向核心看齐上,要自觉向党中央看齐,在思想和行动上服从县委政府的安排部署;强化制度执行,决不允许在执行大政方针上有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策、选择性执行;强化党内监督,党组织书记要担起第一责任,把监督融入日常工作中,逐层压紧,逐层落实,强化日常监督。

    二要严肃党内政治生活。常态规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员制度;严格标准鲜明用人导向,坚决禁止架天线、拉关系、向党组织讨价还价,要服从组织安排;标本兼治监督制约权力,完善权力监督机制,实行权力清单制度,公开权力运行过程和结果,形成有权必有责,有权必担责、滥权必追责的制度安排,各级领导干部绝不能陷入非法利益格局。

    三要驰而不息正风肃纪。巩固治理成果防反弹,把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题、关注新动向;实施“护根培土”行动固基础,共产党的“根”在基层,只有将“根”护好了才能焕发出生机和活力,通过“拔烂根、治病根、理乱根、育新根、培良土”,全面筑牢党的执政根基;强化廉政教育树新风,充分调动社会各界力量,加强廉洁文化建设,深入挖掘我县廉洁文化因子,开展“传家风立家规树新风”活动。

 

会议现场

    四要保持惩治高压态势。严肃执纪审查抓惩治,坚持惩治力度绝不减弱、零容忍态度决不改变,减少腐败存量、遏制腐败增量;完善协调机制聚合力,充分发挥反腐败协调小组作用,有效整合全县纪检监察干部力量,合理调配;运用“四种形态”护“森林”。

    鲁力强调,要强化担当,建好队伍,纵深推进反腐倡廉建设。党委(党组)书记,要切实履行党风廉政建设第一责任人职责,抓好班子、带好队伍,推行“明、询、查、考、述、评、究”七步工作法;构建正向激励机制,要表彰奖励提拔使用一批在脱贫攻坚一线苦干、实干的干部;各级纪检监察干部要加强业务学习和政策学习,强化监督检查,要在脱贫攻坚工作中积累经验,不断提高自身素质。

    会上,县委常委、县纪委书记李代敏传达学习了市纪委七届二次全会精神并代表县纪委常委会作《从严监督执纪问责,全域建设廉洁沐川,为率先脱贫摘帽提供坚强纪律保障》工作报告;8名乡镇党委书记、7名乡镇长和8名县级部门党委(组)书记作述责述廉,接受民主测评,其中6位同志作大会口头述责述廉,接受县纪委委员现场质询并作答;与会同志就贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全会精神进行了分组学习讨论。

    县级领导、县级干部,县纪委委员,县级部门(党委、党组)主要负责人,乡镇党委书记、乡镇长,县属相关企业党组织负责人,乡镇纪委书记、派驻(垂管)县级部门纪检机构负责人,片区纪工委书记、副书记,县纪委监察局各室主任参加会议。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览