欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年07月26日, 农历丁酉年(鸡) 闰六月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:“农民夜校”流动课堂“开”进乡镇
上载时间:2017/3/15 15:58:51     点击次数:1491   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

活动现场

3月14日,沐川县“农民夜校”流动课堂开进该县舟坝镇,为当地及周边乡镇的群众送上一堂精彩的农业“技术课”。


“农民夜校”现场

授课现场,工作人员早早搭建起“讲台”,多媒体视频及实物道具准备就绪。“催芽肥要尽快施下,亩施尿素20公斤或复合肥50公斤”“幼苗定剪应放在春茶结束后进行,离地20至25公分处剪去主干枝”……课上,来自县农业局的专家李晓平结合当地产业发展实际,为村民们准备了一堂关于春茶管理及幼苗种植的技术培训课。村民们伫立于“讲台”前认真听着农技专家讲课,遇到不明白之处赶忙“插一句”。“你给我们说了这么多,回去后就忘了。”人群中有人发问。“别急,马上给你讲。”李晓平顺手从“讲台”下拿出几根“茶树”,一边示范一边讲,修剪位置、尺寸、采摘方法等讲得一清二楚,还不时反问村民“听懂没有”。

政策宣传现场

整个课堂其乐融融,村民们积极发言,不断提出在农业种植中遇到的困难和问题,李晓平一一为他们解惑。“这堂课讲得好,教的东西很具体也很实用。”该县黄丹镇山田村贫困户柯玉忠说,以前搞种植不讲方法,一味“盲种”费时又费力,关键是看不到效益,这次课堂上学到了不少知识。

政策宣传现场

这边授课忙,那头宣传浓。场地另一头,该县扶贫移民、教科、卫计、民政、总工会等部门单位的咨询台一字排开,就脱贫攻坚相关政策进行宣传讲解,吸引了大批群众前来咨询。

活动现场

据悉,当天“农民夜校”授课播放音像教材8部,时长240分钟,现场观看人数2000多人次,发放学习资料2200份,现场咨询人数330人,现场解决农业生产问题166个。扶贫政策宣讲共计为群众提供咨询1390人次,发放资料8490份。



分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览