欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年11月18日, 农历丁酉年(鸡) 十月初一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:精准扶贫送健康 义诊活动暖人心
上载时间:2017/3/15 15:58:40     点击次数:1632   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


义诊现场

3月14日,武警四川总队医院副院长杨英刚率泌尿外科、脑外科、呼吸内科、肾病内科等科室专家一行15人来到沐川县舟坝镇,为该镇及高笋、黄丹等周边乡镇群众提供义诊服务,让群众在家门口坐上专家诊疗“直通车”。

义诊现场

当天上午9点,沐川县舟坝镇政府院坝内已搭建起义诊咨询台,前来参加健康咨询义诊的村民更是早早就排好了队。“知道是武警医院的医生来,我老早就来了,为的是把我这腰杆痛的毛病早点治好。”今年77岁的舟坝镇正兴村村民徐泽山激动地说,年纪大了坐车累,家门口就能看病很省心。

义诊现场

义诊开始,村民依次进入各科室咨询台就诊。“我患有慢性胃炎,饱胀、烧心,饮食上要怎么调理?”“走几步就觉得累,咳嗽胸痛,帮我检查下是咋回事?”……前来就诊的患者咨询问题一个接一个,专家们不仅详细解答,还就患者情况予以治疗建议和说明。笔者在现场看到,医务人员或是测量血压、切脉听诊、察言观色,或是查看化验单和病历、开具处方、讲解药品用法用量、提醒饮食禁忌,现场一片忙碌。专家的诊断让村民们吃下“定心丸”,也为村民普及了健康养生知识。“我脑壳发晕,偶尔会全身发抖,医生给我留了电话,让我随时咨询。”该县黄丹镇罗岩村贫困户程方兵谈到此次义诊活动,不禁竖起了大拇指,“医生很耐心,还给我开了药,讲了注意事项,很贴心。”

义诊现场

据悉,当天累计义诊义检423人次,发放免费药品近50种,价值10000余元。此外,武警四川总队医院专家还将在沐川县人民医院进行教学查房及开展定点帮带、学术专题讲座,深入医疗业务探讨和交流,增强帮带医院的发展后劲。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览