欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年05月28日, 农历丁酉年(鸡) 五月初三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:158名新任政协委员接受专题培训
上载时间:2017/3/15 15:56:55     点击次数:499   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】



培训现场

3月14日上午,“政协沐川县委员会第九届委员培训会”开班,为158名新任政协委员、政协干部送上履职“第一课”。县政协主席刘凤枢、县政协副主席刘国强参加培训。

此次培训特地邀请市政协地联委主任邓贵银,市委党校副教授赵平,县委常委、县纪委书记李代敏,县政协提案委主任周雷,分别就政协委员职责及基本要求、党的十八届六中全会精神、党风廉政建设及政协提案、意见和建议的写作知识等内容作专题辅导。培训既有理论知识又有鲜活的案例分析,讲解深入浅出、通俗易懂,让新任政协委员们收获颇丰。

刘凤枢在培训会上强调,要充分认识新任委员学习培训的重要性和必要性,切实增强其履职能力和水平。政协委员要以历史的眼光,动态地审视人民政协事业的发展,通过深入学习《中共中央关于加强人民政协工作的意见》精神及相关理论知识,明确政协工作的特点和优势,把握政协工作的规律性和时代性。要把加强学习作为一种政治责任、精神追求、生活习惯,积极加强自学和参加各种学习培训活动,不断提高政治理论素养和业务水平,为更好地履行职责奠定理论基础。要正确处理“三个关系”,做有担当的合格委员。处理好荣誉和责任的关系,牢固树立法治观念,模范遵守宪法法律和政协章程,以高度的政治责任感、强烈的社会责任担当意识和良好的品行风貌履行政协委员职责,维护委员的荣誉和形象。处理好“台上”与“台下”的关系,不断提升协商议政水平,不断提高自身理论、思想、文化等方面素养,更好地履职尽责。要强化本职业务工作和履行政协职能“双主业”意识,县政协要及时完善委员管理制度,建立激励和考核机制,提升服务质量,促进委员更好地履职参政。

“培训紧扣政协理论知识,勉励广大委员把政协工作当作事业来追求,让大家深刻认识到作为政协委员的神圣职责。” 培训结束后,新任政协委员邱远强表示,要妥善处理好本职工作和委员履职的关系,通过扎实学习,提高履职能力,密切联系各界群众,敢于讲真话谏诤言,努力争做合格称职的政协委员。

驻沐市政协委员、县政协第九届委员会委员及县政协各专委会主任、副主任参加培训。


分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览