欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年07月26日, 农历丁酉年(鸡) 闰六月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
“述问评” 沐川述责述廉“动真格”
上载时间:2017/3/15 16:01:30     点击次数:1633   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 3月13日,沐川县委五楼会议室内气氛凝重而紧张,在县纪委十四届二次全会第一次大会上,该县23名乡镇党委、政府和县级部门“一把手”集体“赶考”,在场200余名县级领导、县级干部,县纪委委员当起了“考官”。

“去年以来,镇党委认真开展督查督办、跟踪问责21次,诫勉提醒谈话7人。”“你镇近年在项目建设过程中发生腐败案件,查处多人,下一步项目更多、资金量更大,作为党委书记,请问你将采取哪些措施加强项目资金监管?”……述责述廉过程中,6名“参考”人员依次上台现场作答,此次述责述廉采取“述问评”三个环节,做到脱稿陈述,述责内容力求“实”;现场质询,纪委委员提问力求“辣”;当场通报,民主测评凸显“真”。会议现场公布民主测评结果,3名陈述对象单项测评结果为差,1名陈述对象因偏离主题和超时被当场叫停。

“这种‘动真格’的述责述廉,让人倍感压力,将有力地督促大家在今后工作中种好党风廉政建设‘责任田’,始终做到清正廉洁。” 会议结束后,与会人员纷纷表示。


分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览