欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月26日, 农历丁酉年(鸡) 八月初七 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 办事服务信息 ==>> 民生服务 ==>> 就业创业
人社局五大举措助力脱贫攻坚
上载时间:2017/3/16 14:27:20     点击次数:4072   信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


 

为确保脱贫攻坚任务全面完成,县人社局积极创新方式,扎实五大举措,助力贫困劳动者就业脱贫。

一是落实政策扶。全面落实企业吸纳奖补、岗位补贴和社保补贴等优惠政策,通过企业定岗吸纳、公益岗位安置、鼓励外出务工、扶持自主创业、返乡创业带动等方式全县贫困劳动者实现转移就业3723人,兑现务工补助1748人87.4万元,创业奖励1人1000元。

二是目标管理促。将就业扶贫纳入目标考核;制定协理员和信息员管理办法。落实专项资金150万元,通过公益性岗位安置的方式为19个乡镇配备了1名就业扶贫协理员;采取购买社会服务的方式,为195个村配备了1名就业扶贫信息员。

三是开发岗位帮。在全县43个贫困村,每村开发5-8个公益性岗位,非贫困村每村开发3-5个公益性岗位,托底安置特别贫困劳动者上岗就业1104人。协调林业、农业、水务等部门开发公共服务岗位安置农村贫困劳动者就业1000人。

四是专项行动引。举办“春风行动”“情暖竹乡”就业扶贫招聘会2场,组织县内外企业提供就业岗位8000余个,引导城乡劳动者达成就业意向1350余人,其中建档立卡贫困户204人。

五是搭建平台推。协调县电信公司为全县43个贫困村安装有线网络终端,定期发布乐山公共招聘网、手机微关注“乐山就业”信息,让贫困劳动者足不出户就能方便快捷获取岗位信息,通过微平台实现就业1500余人。

 

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览