欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年03月26日, 农历丁酉年(鸡) 二月廿九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 办事服务信息 ==>> 民生服务 ==>> 就业创业
夯实镇村力量,推进人社扶贫
上载时间:2017/3/16 14:27:07     点击次数:1174   信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 

2017年是沐川县实现率先脱贫摘帽的决战之年,沐川县人社局竭力夯实镇村工作力量,积极推进扶贫工作,助力全县脱贫攻坚大局。

一是夯实扶贫力量。通过公益性岗位安置方式,为全县每个乡镇配备1名就业扶贫协理员;采取购买社会服务方式,为全县195个行政村配备1名就业扶贫信息员;落实全民参保登记入户调查员66名。协理员、信息员、调查员主要经办信息采集、台账管理、数据报送、政策宣传、岗位对接等业务。同时,制定了“三员”绩效管理考核办法,做到绩效待遇与工作质量挂钩,绩效管理。

二是提升能力素质。组织全县各乡镇分管领导、就业扶贫协理员、劳动保障工作人员共51人进行系统培训,培训内容涵盖劳动保障、就业创业、社保经办、全民参保登记、就业扶贫、社保扶贫等方面。各乡镇劳动保障协理员将对辖区行政村就业扶贫信息员进行业务培训。

三是严格绩效考核。完善了乡镇公共服务平台建设绩效考核实施办法,把就业扶贫、养老医疗扶贫、农村劳动力管理、职业培训等15项指标纳目标考核内容,实行月检查、季通报、年考核。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览