欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年03月29日, 农历丁酉年(鸡) 三月初二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 部门动态
沐川县大力开展“3.15”
国际消费者权益保护日知识宣传
上载时间:2017/3/16 15:32:18     点击次数:1279   信息编辑:沐川县市场和质量监督管理局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

2017年3月15日,由沐川县保护消费者权益委员会牵头,县市场监管局、县司法局等10余家成员单位及企事业单位代表在水车广场开展了以“网络诚信 消费无忧”为主题的“3.15”国际消费者权益日宣传活动。

一是创新方式大力宣传。通过现场广播、宣传车、发放消费警示等方式开展宣传,向消费者解答关于消费常识、权益维护等方面问题。以知识问答的方式与消费者互动,帮助消费者了解和掌握消费者权益保护相关法律法规。现场共发放宣传资料13000余份。

二是现场受理举报投诉。在现场专设了投诉受理咨询台,接受群众现场投诉举报。现场共受理咨询件36件,投诉举报件2件,目前,投诉举报件已落实到各职能部门进行调查处理。

三是集中销毁假劣物资。结合“红盾春雷行动”,县市场监管局将近期查获的一批700余公斤价值17万余元的假冒伪劣物资在垃圾处理厂进行了集中销毁。对不法经营和制假售假者起到了震慑作用。

通过3·15现场宣传系列活动,提高了消费者法律意识、维权意识,优化了消费市场环境,对打造沐川放心舒心消费城市起到了促进作用。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览