欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年07月26日, 农历丁酉年(鸡) 闰六月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川县第十七届人民代表大会第二次会议开幕
上载时间:2017/3/16 17:20:01     点击次数:3019   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

会议开幕现场

肩负人民重托,共谱发展蓝图。3月16日上午,在雄壮的国歌声中,沐川县第十七届人民代表大会第二次会议在县文化中心多功能厅开幕。

县领导鲁力、余斌、胥大齐、刘凤枢、严勇、魏辉文、刘波、卿玉彬、廖朝富、潘俊梅在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。

会议应到代表167名,实到代表157名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:鲁力、余斌、胥大齐、严勇、魏辉文、刘波、卿玉彬、廖朝富、潘俊梅。

大会由执行主席刘波主持。

县人民政府县长余斌代表县人民政府向大会作政府工作报告。

县人民政府县长余斌作工作报告

报告指出,2016年,县政府紧紧依靠全县人民,全面履行政府职责,主动作为,开拓创新,经济社会保持良好发展态势,“十三五”实现了良好开局。全县实现地区生产总值58.38亿元,同比(下同)增长6.0%;规模以上工业增加值增速7.8%;全社会固定资产投资47.4亿元,增长13.3%;社会消费品零售总额24.04亿元,增长12.7%;地方一般公共预算收入2.81亿元,增长11.4%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达25487元、11974元,分别增长8.3%、9.3%;退出贫困村7个,减贫5162人,全县贫困发生率降至6.14%,脱贫攻坚实现首战告捷。

县人大常委会主任胥大齐作工作报告

报告指出,2016年,县人民政府重点抓了以下工作:一是着力稳当前,保持经济增长。二是着力调结构,强化产业支撑。三是着力补短板,聚力脱贫攻坚。四是着力打基础,推进城乡发展。五是着力惠民生,改善人民生活。六是着力转作风,优化政务服务。

报告指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到我县经济社会发展还存在一些亟需解决的困难和问题。对此,要高度重视,采取积极措施,认真加以解决。

县人大常委会副主任刘波主持会议

报告强调,2017年是率先脱贫摘帽的决战之年,是决胜全面小康的关键之年。县人民政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委、市委、县委部署,坚持“生态发展、绿色崛起”总体取向,以新发展理念为指引,以率先脱贫摘帽为统领,以“基础设施建设年”为主题,以“三个转变” “三个加快”为主线,以提高发展质量效益为中心,凝心聚力、攻坚克难,干在实处、走在前列,促进经济社会平稳较好发展。

县人民法院院长黄晓东作工作报告

2017年主要奋斗目标是:地区生产总值增长7.0%,地方一般公共预算收入增长8.0%,社会消费品零售总额增长12.5%,城镇居民人均可支配收入增长8.5%,农村居民人均可支配收入增长9.5%;确保退出贫困村27个,减贫9000人,全县贫困发生率控制在2%以内,在全市率先脱贫摘帽。

县人民检察院检察长殷志斌作工作报告

报告指出,实现今年目标任务,要重点抓好以下工作:一是突出精准要求,决战率先脱贫摘帽。要实施扶贫专项,创新工作机制,强化保障措施。二是突出提质增效,促进产业转型升级。要壮大现代特色农业,提升新型生态工业,发力现代服务业。三是突出项目建设,增强经济发展后劲。要攻坚重大项目,大力招商引资,强化服务保障。四是突出城乡统筹,提高城乡发展水平。要强化基础配套,统筹城乡建设,建设生态文明。五是突出共建共享,提升公共服务水平。要强化民生保障,提升公共服务,维护和谐稳定。

会议现场

县人大常委会主任胥大齐代表县人大常委会作工作报告。他指出,2016年,县人大常委会在县委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“创新投资年”工作主题,牢牢把握“干在实处、走在前列”的工作取向,依法行使宪法和法律赋予的职权,圆满完成了县十六届人大六次会议确定的各项任务。一年来,县人大常会坚持服务中心,助推科学发展;坚持民生福祉,聚力脱贫攻坚;坚持依法治县,维护法制权威;坚持创新方式,夯实代表基础;坚持崇廉尚实,加强自身建设。全年作出决议决定12个,听取和审议专项工作报告5个,开展专题调研、执法检查、集中视察8次,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

报告指出,2017年,是我县实现率先整体脱贫摘帽之年,也是全面建设幸福美丽新沐川的重要一年。县人大常委会要围绕中心,服务大局,在推进美丽发展上有新作为;要关注民生,维护民利,在推进民生改善上有新举措;要立足稳定,助推和谐,在推进依法治县上有新进步;要夯实基础,发挥作用,在推进代表工作上有新成效;要外树形象,内强素质,在推进自身建设上有新提高。

大会听取了县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。大会书面印发了沐川县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、沐川县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告、沐川县人大常委会关于接受杜勇、郭惠梅同志辞去沐川县人大常委会委员职务的报告,提请代表审议。

列席本次会议的有:不是县人大代表的县级领导、县级干部,县人大退休老领导代表,驻沐市人大代表,县级有关部门负责人,县人大常委会办事机构负责人和各工委委员,部分企业负责人,驻军负责人,不是县人大代表的乡镇党委书记、人大主席、人大主席团负责人、乡镇长,片区纪工委书记,全体政协委员,旁听人员。

5名公民旁听本次全体会议。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览