欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年11月25日, 农历丁酉年(鸡) 十月初八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 办事服务信息 ==>> 民生服务 ==>> 社会保障
“三下乡”效果显
上载时间:2017/3/20 13:12:03     点击次数:3383   信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

近日,沐川县人社局成立了社保政策宣传小组,拓宽下乡渠道,加大宣传力度,整合帮扶力量,利用逢场赶集日深入乡镇开展宣传社保政策“三下乡”活动,取得了实实在在的效果。

“三下乡”重落实。坚持从实际出发,因地制宜,精心设计活动方案,明确责任分工,做到人员落实、时间落实、经费落实、项目落实,不摆花架子,不搞形式主义,“三下乡”做到常下乡、常在乡。

“三下乡”强宣传。编印了城乡居民养老保险、医疗保险、银行代扣、社保卡办理、养老医疗扶贫等政策宣传单。用通俗易懂、简明扼要的方式,现场为广大群众提供社保政策咨询服务,把各项优惠政策给群众讲清楚,把参保好处让百姓看明白。

“三下乡”巩成效。开展进企业、进社区、进乡镇,送信息、送政策、送服务的“三进三送”活动,接受群众养老、医疗、社保扶贫等政策咨询,巩固、提高了群众对社保政策的知晓度,提高了群众的参保率。

截至目前,累计接受群众政策咨询5000余人次,发放各类宣传资料6000余份。城乡居民养老保险参保11.4万人,基金征缴累计结余达 7313 万元,城乡居民医疗保险参保21.1万人,基金征缴累计达2735万元,有力地促进了我县社会保险事业的健康发展。

 

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览