欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月25日, 农历丁酉年(鸡) 八月初六 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:清明悼哀思 烈士陵园祭英烈
上载时间:2017/4/5 10:50:28     点击次数:3288   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


祭扫活动现场

为缅怀革命烈士的丰功伟绩,加强党员干部和群众的爱国主义教育,4月1日上午,沐川县500余名干部群众来到该县狮子山烈士陵园,开展清明缅怀先烈祭扫活动。

祭扫活动现场

缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史。建于1989年的狮子山烈士陵园是该县爱国主义教育基地和青少年革命传统教育基地,陵园内长眠着为解放沐川,建立人民政权而英勇献身的71名革命烈士。

向烈士敬献花篮

上午9时30分,在庄严的《国际歌》乐声中,活动正式开始,全场肃立默哀。随后,参加缅怀活动的500余名党员干部、社区群众、公安干警等先后神情凝重地走到纪念碑基座前,向烈士敬献鲜花、花篮和花圈,寄托哀思……参加祭扫活动的该县中队战士张鹤馨表示,作为一名现役军人,将以实际行动继承和发扬革命先辈的优良传统,认真履行自己军人的职责,保卫沐川人民一方平安。

实验中学师生参加祭扫活动

参加此次祭扫革命烈士陵园活动的有:县直机关党员、干部、武警指战员、人武部官兵、公安干警、离退休老干部、老(体)协的老同志以及服务沐川的大学生志愿者。

幼儿园师生参加祭扫活动

据悉,当天,该县城区及周边乡镇的中小学、幼儿园师生也到烈士陵园参加祭扫活动,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,总人数超过1500人。(陈晓英)

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览