欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月19日, 农历丁酉年(鸡) 七月廿九 简体中文 | 繁体中文
沐川县财政局2016年政府信息公开工作年度报告

上载时间:2017/4/5 16:15:22     点击次数:8158   信息编辑:沐川县财政局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 

沐川县财政局

2016年政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)规定编制。全文包括概述、政府信息公开情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施三个部分。

一、概述

2016年,我局始终以主动公开为核心,以完善公开制度作保障,制定《沐川县财政信息公开分工方案》和《沐川县财政专项资金公开公示管理办法(试行)》,明确财政信息公开的组织领导以及财政资金公开公示的范围、原则、内容、程序、单位职责等,确保财政信息公开规范、及时、全面,努力打造阳光财政。

财政信息公开工作由局长负总责,分管领导牵头负责,由办公室负责财政信息公开具体工作;公开载体以乐山市人民政府门户网站、绿色明珠网、党务信息公开网、沐川县财政局网站为主;公开内容主要是财政预算、决算、县本级三公经费、财政专项资金、财政工作动态等信息。

二、政府信息公开情况

(一)公开内容

2016年,我局主动公开政府信息20条。其中:概况类1条,计划总结类5条,工作动态类6条,财政信息类8条。主要内容包括:《沐川县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告(书面)》、《沐川县财政局2016年部门预算编制说明》、《2015年度财政总决算公开报表》、《沐川县财政局2015年部门决算编制的说明》、《关于沐川县财政拨款三公经费2015年决算情况的说明》、《沐川县2016年农村公共服务运行维护机制建设项目资金分配情况公示》、《沐川县2016年村级公益事业建设一事一议财政奖补资金分配情况公示》、《沐川县2016年统筹整合使用财政涉农资金分配情况公示》、《沐川县财政局主体责任清单》、《沐川县2015年绩效评价工作总结报告》、《沐川县乡镇城乡环境治理项目支出绩效自评报告》、《沐川县财政局2015年政府信息公开工作年度报告》、《事业单位法人年度报告书(沐川县财政国库支付中心)》、《事业单位法人年度报告书(沐川县财政投资评审中心)》、《关于对沐川县农业局等四个单位2015年度会计信息质量进行监督检查的公示》、《沐川县财政局关于开展2016年会计人员继续教育的通知》、《市财政局领导到我县督导工作》、《市财政局深入联系点禾加村督导脱贫攻坚工作》、《广兵局长深入我县大楠镇禾加村开展两学一做党课》和《县财政局深入慰问困难党员、老党员》。同时指导县级部门在上级规定时间内完成2016年部门预算、三公经费预算和2015年部门决算、三公经费决算公开工作。

(二)公开方式

1.通过绿色明珠网(沐川县人民政府门户网站,网址:www.muchuan.gov.cn)进行公开。

2.通过沐川县财政局机关公示栏进行公开。

三、存在问题及改进措施

2016年,我局在政府信息公开方面主要还存在工作动态类信息公开不及时、公开内容全面度不够等问题。下一步我局将采取以下措施进行改进:一是继续加强对财政信息公开的组织领导,落实专人负责信息公开工作,通过发动和督促股室增加信息收集力度,使财政信息公开内容更加丰富、及时,公开工作不断加强和完善;二是进一步拓展信息公开的深度和广度,除规定必须公开的财政信息外,要将财政专项资金的安排使用信息及时公开,特别是涉及民生、扶贫、重点工程等方面的信息;三是加强财政信息公开的监督检查,定期对财政信息公开进行自查。重点对乡镇、村涉农财政补贴等的公开、公示情况进行检查,确保财政信息公开取得实效。

沐川县财政局

2017214

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览